加载中…

2019.12.3请留步,底在此!

2019-12-03 12:53:20评论

一直以来,市场为了这次的寻底之路走的花样百出,投资者也因此殚精竭虑,可这个底就是不出来。让我说底在哪里呢?就在脚下,就在这里。不排除会出现小反复的可能,但是低点已然没有多大的空间。

这里的时间周期,不管是从大节奏上看,还是从小级别上看,都已符合周期共振的判断。中周期刚过过掉144天,短周期55天附近,最后这个5分钟级别的走势也运行了21天。其次,从市场悲观情绪来看,如果市场真的有重大系统系风险,别说2800点,估计2600也早破了。为什么不跌,不是不跌,是跌不动。这就会形成典型的该跌不跌,容易反涨的心理预期。这些东西散户看着倒是无所谓,但是对于机构观察市场却是很好的逻辑。再有就是个股,虽然现在整体看,没有明确的市场热点,但是高位股和低位震荡股的切换早已展开。这里的低位股猛烈震荡恰巧形成连吃再洗的效果,而高位股的震荡,也说明了后期需要新的低位龙头带领市场。看看金融股,科技股的表现,大体就应该知道现在为什么市场不跌,不是不跌,是没有什么空间可跌。

对于大部分投资者,可能看不到希望和未来,对于我们而言,只嫌钱少,买的少。这里最大的风险就是亏损股的年底杀跌和调整时间进一步延长导致的盲目割肉。所以,我想说,底就在脚下,缺的只是确认。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有