加载中…

2019.11.13慢慢盘,请悲观者下车!

2019-11-13 13:23:57评论

大家忽然都开始悲观起来,看来市场消息的解读跟大盘的配合还是挺合适的。既造成了悲观情绪者的极度悲观,也让乐观投资者乐观不起来。尤其是在这个位置上,长时间的盘整,的确容易引发悲观情绪的蔓延。不过,我到不认为市场会出现大跌,不仅没有大跌的概率,此位置,稍微来点利好,还容易引发急涨。既然大家看法不一样,那就请悲观者先走,我们负责掩护。说到技术分析,如果随便一个投资者都能看出来现在的市场状态,那也不用分析了,直接离场就行。什么高抛,什么杀跌,哪跟哪都不挨着,高抛的时机早过了,杀跌都是由于情绪传染导致的。稍微理智点,就应该看到这里该跌不跌的反技术强势,就应该看到这里持续出地量之后的绝地反击契机。

说到底,现在市场投资者是被大规模融资吓怕了,如果你真的不喜欢市场这么融资,你完全可以不去参与。现在的市场是机构投资者占主导,散户的意见已经不重要。我们能做的就是找好股票,持股待涨。至于找什么股票持有,的确需要研究透基本面才可以,不然就算大盘拉升,也未必能够落到好处。所以,大盘在这个位置折腾,对于我们来讲,没什么影响,唯一的需要看好的就是个股基本面有没有大的变化。大盘上涨需要催化因素,除了大盘指数上的催化,也需要个股热点上出来能够激活市场的持续热点。现在都在蓄势,有的相对强势,基本上都是中线股票,根本不理大盘怎么走。所以这时候能把中线股票和短线股票区分好,然后再把拉完的股票和没有拉完的股票区分好就行了,剩下的说什么都是废话。我们继续耐心等待,大家好自为之吧。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有