加载中…

2019.11.122733点是机会,跌下去同样是机会!

2019-11-12 12:49:37评论

大盘跌了,很多人又拿别人当替罪羊,反正自己都对,都是别人的错。其实市场走到现在,还是在那个二浪将要确认没有确认的过程里。这里就是反复不断地折腾,不折腾,你怎么卖股票呢。你去看看市场上任何的一次见到大底之前都是怎么走,然后就是二浪调整是怎么进行的,收敛形态是怎么构筑的。如果你是老投资者,再好好回忆一下任何一次确认低点的过程中,利空是怎么配合市场震荡的,就会明白,市场不怕利空和利好,这时候反而是你去观察市场力度的重要契机。否则天天的沉浸在市场短期涨跌里,别说理智面对这个市场,就算是不被搞疯都算是不错了。

我的观点很简单,从3288点到现在,最简单的方式是走一组ABC调整就结束,然后直接开启上涨,在历史上真的很少有这么简单地调整。还有就是一种多做一笔重叠,然后在涨,这样的走势很常见。但是市场能不能走得再复杂一点,走一个完整的九笔盘整,如果是那样,我估计大部分人都会搞蒙,而市场现在恰恰在走这样一个更复杂的走势。市场在这个位置的风险和机会时共存的,风险在长高的股票里,这在九月份已经提醒过了。而年线震荡的股票基本上就是个折腾,只要不亏损,只要不退市,后期企稳,涨回来也会很快。

面对这样的行情,很多人会提示重大风险。说句心里话,真要提示风险也应该是九月份,到现在再提示风险,那是被市场逼得,其实该释放的风险早都开始释放了。包括四季度很难起行情,都已经提醒跟大家交代过。四季度其实是个股打底的时间段,经过这次调整,很多个股会快速确立低点。至于大盘启动的契机,我们可能还需要等等,因为结构还没有走完。上次11月1日大盘企稳,从时间周期角度并不完美,也为现在的复杂走势奠定了基础。记住了,现在只是更复杂,而不是全盘颠倒判断,所以从战略上没有什么可担心的。对于乱七八糟的一会买进,一会高抛,一会止损的朋友,那我真不知道怎么帮大家,好自为之吧。做投资还是需要看到未来,看懂市场的内在逻辑。别看现在很多东西都是利空,等涨起来了,也都会比喻成利好。所谓此一时,彼一时,市场在这个位置,你认为会连续暴跌吗?如果真有暴跌的基础,恐怕大盘早已不是这个点位。没什么可担心的,主要是看好手里的股票,别拿错股票就行。小人长戚戚,君子坦荡荡,耐心等待市场最终企稳的契机来临。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有