加载中…

2019.10.28宁做鸡头,不做凤尾

2019-10-28 13:30:30评论

最重要的还是个股问题,为什么这么说?因为大盘的节奏就是个反复筑底的过程。大盘在此点位就是上下震荡,确立最后的市场低点。从大盘的角度,我个人的看法是市场还需要时间,才能完全确立上涨的起点。至于今天出现大规模股票的快速涨停,也是因为周末消息面的催化所引发的上涨。而且从盘面看,有那么多的股票涨停,这就带来两个问题。第一能不能通过连续拉升热点,引导场外资金踊跃进场,引导市场去挑战趋势线。如果资金追涨意愿一旦停滞,那么热点就会出现分化,有没有新的热点带动大盘继续向上拓展空间就显得尤为重要。从这个层面观察只需要三天左右的时间,就能看出资金的介入状况。第二这里启动的热点一旦没有大家想象的那么疯狂,或者是过分疯狂,都会引发投资者的警惕,反而更容易让投资者对于市场看的更清晰,引发反向交易。

当然眼下十月份的反弹还在继续过程中,只不过市场用了比较弱的一种方式,平台式。所以操作机会还是非常的多,尤其是这次区块链的龙头品种,活跃的时间会相对较长。这里有个分水岭,就是再强不能强过连续五个空板以上。空板时间如果维持在三个左右,基本上后边龙头品种还有机会活跃。所以个股过强走势和过弱走势,都应该是引起大家注意。短线交易的朋友,除了今天可以参与大盘补涨品种,后期在参与补涨品种的风险会相对较大。宁做鸡头,不做凤尾,是短线交易的秘诀,到底是等龙头,还是追补涨,大家自己要心里有个数。至于大盘,近几天维持上涨的概率很大,会为个股操作提供环境。只是大家要把这两个事分开来看,借助题材连续拉升的品种,把握机会的同时,也别忘了找差价高抛点就行。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有