加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者

2019.8.15又是虚惊一场!

转载 2019-08-15 11:53:29

隔夜美股大跌,想必空头连夜就开始准备鞭炮了吧,但是市场却没有像大家想象的那样也跟跌。为什么会这样,其实真的静下心来,你就会发现,因为我们的大A股位置太低了。这有点像2440点的时候,元旦前,利空不断,阴跌寻底。到了春节前,偶遇商誉减值重大利空,市场也没有跌下去。其实这时候就是典型的该跌不跌,节后大涨其实已经成为必然的选择。就说现在,大家都怕,空头怕不跌,多头怕不涨。同样冷静下来去看看,现在的走势节奏又有点像元旦前的环境下的状态。市场不是不想跌,是真的跌不动。除了短线股票的上下翻飞,跌为股票大多也就是个小幅阴跌的走势。市场不启动则以,只要确认启动,个股拉起来也会非常快。今天所有人都等着大跌的时候,市场反而低开高走,你可以说没有量,也可以说拉起来的不够快,但是你不能否认的是,早上一开盘就割肉的朋友应该是被耍了。

站在实盘角度看,大盘在昨天经历了周期见高点的走势,真希望今天市场能够快速跌一下,完成中周期见低点,至少离着确认低点就能更进一步。结果低开高走,那就表明,市场想要确认低点,应该还需要几天的折腾,或者有更明确的催化因素出现,市场才能完成确认低点的过程。从结构上来看,周期见到高点以后,也需要一点时间才能把底部的收敛形态做好。所以能确定的是市场就在底部区间,不能确定的是催化因素合适到来,这直接影响时间周期的判断。

不过实战就比较好应对了,要么提前布局潜力板块中的龙头个股,要么就等市场确认低点之后再全力做多,这完全取决于你自己的投资风格。至于场内重仓的朋友,继续耐心等底就好了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,632,233
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有