加载中…

2019.3.22牛眼看涨,熊眼看跌!

2019-03-22 13:16:23评论

为什么会出现牛眼看涨,熊眼看跌的情况,因为每个人的思维模式不一样,所以大家的立足点肯定也不一样。这么多年了,市场上始终有两大阵营的对决,但是最获益的却是市场派。所谓市场派,简单说就是只看趋势和方向,不看点位和阴阳的那部分人。他们关注的重点不在观点的对错,而是市场的表现。习惯性看涨的人在任何时候都喜欢看涨,习惯性看跌的人任何时候都喜欢看跌,而且大家都不溃余力的找各种信号来表明自己观点正确。真正的市场派,只在乎方向的确定性和趋势的拐点。从当下的市场走势看,强势是确定的,回调也仅仅是回调,没有大级别转势的拐点,所以眼下的震荡,对于这些人来说是没有什么影响的。至于大家找到的各种各样的看跌看涨理由,对于这些人来说也没有什么意义。看空者正确,做多者成功的逻辑是当下最重要的倚重原则,所以对于真正的市场来讲,只存在着个股的操作问题,不存在着要空仓的卖点。

前两天说过了,这里要是上涨,下周是真的不好判断了,大概率会迎来共振卖点。但是这里直接调整,那就简单了,没有卖点。至于因为市场分歧导致的调整,太正常不过了,只要没有共振,个股就会单独表现。至于是不是会出现大家期盼的那个深幅回打年线的过程,就很难说了。本身强势就可以用时间换空间,所以一切都只是一种判断而已,至于怎么走,还是交给市场吧。这里下跌就没有卖点,至于个股会有百分之二三十的震荡,都在情理之中。对于未必会实现的东西,一般都要考虑市场的主体方向,现在主体方向向上,怎么选择就是每个人自己的事情了。今天到下周如果市场选择下跌调整,我的选择就是持仓等待调整结束。在投资市场上永远不要让自己的屁股决定了脑袋,熊市空仓是个长期的考验,强市持股也绝对是磨人的过程。我们不考虑是不是每次都卖在最高点,我们在乎的是能否持仓穿越整个强势过程。不多说了,很多股票没有这次的快速杀跌,就没有后边的快速上涨。不垢不净,不增不减,没有地狱,天堂安在,没有快速的洗盘,哪有后边轻松地上涨呢!好好把握好自己就Ok啦!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有