加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2019.3.19说曹操,曹操就到!

转载 2019-03-20 13:18:48

要说最近的市场用那句话来形容一下比较贴切,恐怕没有什么字比这几个字更清晰:怕涨忌跌。关于怕涨,很容易理解,大家都想让市场快涨,然后好高抛卖出。不管是看空的还是仍然坚持持股的,基本上都希望大盘来个加速涨,好宣告结构完成,然后出现明显的卖点。这样大家就可以安安心心的落袋为安等调整了,可市场偏偏走的慢慢腾腾,既不大涨,也不大跌。而且这个位置上涨的确会出现很明显的背驰卖点,这从技术分析上就可以得出结论,可市场偏偏不那么走。与其之前很多人看跌的位置,那是极小级别的背驰判断,实战参考意义不大,尤其是在强势市场里,那样的判断经常会在实盘过程中吃大亏。所以一般情况下,我们都会按照大级别的背驰点去判断,这也是最近这段时间不想说技术分析的原因,至于结果如何大家自己去等着看结果就行了。对错不重要,重要的是按照自己的判断逻辑参与市场就行,反正吃亏赚便宜都是事后验证,觉得自己对,该咋折腾就去咋折腾,结果都是自己承担。

再说说忌跌,市场其实不是不可以下跌,是因为大盘走到这个位置,大家等的就是往下一跌的买点。而且好不容易激活的市场,如果随便就能在跌回去,那还要那么多主力机构吗?慢牛自然要有慢牛的节奏,操盘的人也自然应该有操盘者的觉悟,这样在区间内震荡,的确要比大盘快速上涨的持续力更好。只是前期进场的主力机构有点不识相,总觉得快速才符合机构的利益,但是却不符合市场和国家的利益。要么你改变操盘的风格,要么你离开市场。想要跌,那就要看看春节前商誉减值重大利空时市场的表现,个股没的说,但是大盘跌了吗?一次集中释放的风险反而让大家更看清楚了大盘的做多底气。搞不清楚这些,就别谈什么大局了,踏踏实实的追涨杀跌吧。

其实最近我最担心的是下周市场的走势,因为下周市场几个指数同时面临时间周期的考验。周期见高点,配合出背驰段,调整的烈度会比今天盘中折腾的更强烈。这也是为什么市场涨不起来的原因,都看着呢,敢往上走,就会有人提前卖出,你觉得主力会那么傻吗?把所有可以预期到的条件等着市场去上边共振吗?所以这个位置太需要先调整下来,继续做区间震荡了。调下来,也是该涨的涨,该跌的跌。涨幅大的已经展开二浪调整了,没有涨的都在做平台蓄势,既然是平台走势,那肯定是一会上一会下的折腾,有股票的有个心理准备就行。至于已经离场的人,那就不用说了,能不能找到那个自己认为的更好地买点,就看运气了。虽然买卖都有运气成分,但是你总要有个主次吧,连主次都分不清,还咋搞投资啊。我们现在就需要市场做震荡,而不是突破,短期真突破了,我也会高抛的。可是震荡就不一样了,没卖点,接着折腾换手,等待更好地契机。而且我还要提醒大家一句,别着急,这样的震荡给你搞个一两个月都是可以的,但是到后期就不会影响个股上涨了。想要的震荡来了,那还说啥,说曹操,曹操就到了,你应该感觉幸运才行。不偏不向,持股看震荡,玩呗!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,171,762
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有