加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 财经博主 头条文章作者
荐

2019.3.18低调,不代表迷茫!

转载 2019-03-18 12:35:52

做投资,遇到任何情况,都要清楚应对策略,搞不清楚这一点,做投资就属于还没有进门的半吊子。其实有一种能力远比判断对错更重要,那就是实战应对。不过说起实战应对,往往很多人会联想到短线交易。其实真正的大师,更讲究长线布局,中线应对,对于短线其实是很少去频繁交易的。至于原因吗,大家好好去看看各种成功的投资者传记就应该明白。不具备宏观的视野,耐心参与机会的定力,不计小节的钝感是很难获得有效率的投资绩效的。投资人最重要的就是要始终保持低调的判断力,这样才不至于落入自我判断的陷阱,始终具备自我修正的能力。真正的正确不是正确本身,而是能够始终具备跟踪修正正确的能力。作为投资人必须清楚以上的内容,不然很容易走偏。在我们身边真正成功的投资者其实都是很低调的,但是他们的低调并不代表他们是迷茫的。这些人做出的任何判断和操作都是留有后手的,但是并不影响这些人操作上的绝对执行力和交易的坚定性。我们说投资很容易,是因为没有门槛,我们也说投资很难,其实难就难在以上的各个知识点能不能真正的融会贯通。

再说大盘,现在的大盘走势很正常。从技术上看,这里至少有一组震荡,不过短期的震荡已经面临结束,所以接下来的上涨会持续下去。但是这种持续不代表大盘继续连续高举高打,极有可能是,未来走出一个更大的震荡区间。可是这个区间不一定是大家想象的那样,是个连续调整。如果走一个重心向上的震荡,你还能游刃有余的应对吗!?换句话说,如果大盘最终完成的是轮番调整和轮番上涨相结合的走势,你有办法应对吗!?千万不要固执你的判断,因为太容易在实战过程中被验伪了。当然验伪本身我们并不介意,如果伤害到了你的投资呢,是不是就会得不偿失呢。其实以上仅仅是我个人交易经验的一些提示,能不能帮到大家,就看缘分了。反正这个位置,除了翻几倍的股票,我找不到卖点。震荡,折腾只是个过程,并不应该成为你卖出的理由。就跟夫妻两个吵架一样,我没听说过正常的夫妻两个吵完嘴,就马上离婚的。有时候的震荡,炒嘴,反而是新的蓄势和婚姻的调味剂,要不然咋说床头吵架床尾和呢!生活智慧无处不在,道理想通,所以投资市场没有什么专家和普通投资者之分。搞明白了主要矛盾,都可以完胜市场。人皆可成佛,找到自己适合的修行之路就行。不要小看低调的人,其实真正的赢家现在都在低调的持股,因为人家的成本都很低。低调不代表茫然,如果你茫然了,那是因为你看的太短。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有