加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2019.3.13抗不过震,当不得家!

转载 2019-03-13 12:09:22

我们说市场会在这个位置有一次剧烈震荡,目的吗?各有各的理解,有的认为时候换手,有的认为是出货。但是总体而言,震荡就是为了换手,等待新的拉升契机。只不过,对于震荡的应对,大家是不太相同的。我个人认为,市场走到现在,没有这样的震荡,已经很难在连续创新高了。上有套牢盘,下有获利盘,只有通过这样的折腾,市场才能再次找到合力的共振点。

从技术上解读很简单,大盘在这个位置本身就是一个小四浪震荡的区间,之后在创出新高也没什么大惊小怪的。更何况市场第一阶段运行周期也没有结束,第一个大段落运行小五浪的节奏已经越来越清晰,这些条件叠加在一起,你能得出什么结论?那就是大盘盘整结束以后,还具备再次攻击小五浪的条件。不过很多事就是这样,你看到了,未必能做到。尤其是立足实战,判断本身也没有那么重要,重要的是,你的实盘怎么跟你的判断结合到一起去。就比如说面对最近这个七到九天的调整震荡,你着急是没有用的,因为你着急不着急,他都需要时间来化解。有些人说我要高抛,可以啊,你只要能守住出去以后别再被诱回来,想必除了少挣点之外,最终也能成功。当然也有像我这类投资者,下跌趋势,说啥也不会进来,但是上升势出现,我也不会轻易地离场。至于区间的震荡,就去震荡呗,什么市值变动,那都是浮云,最后落到兜里的才是钱。乾隆爷说过一句话:不聋不瞎,不能当家。人有时候不能活的太明白了,太明白了容易招致另一个极端的失败。所以,我已经很少去研究精确买卖点了。投资就是投资,认准的方向,认准的事就要坚持下去。逻辑对,走势配合,也没出圈,那就更有坚持的道理。至于那个道理更正确,只有事后印证。所以,很多人印证了那么多年,还在走老路,我也觉得挺奇怪的,“海燕呐,你可长点心吧”!

投资市场经不起震荡,就当不得家,因为你是浮萍,没有根,也就是没有立市之本,又如何谈投资成功呢?!眼下的震荡,挺好的,要是直接跌下来,那就不用跑了,等着调调拉主升浪就行了。做人没有必要把指甲缝里的肉都拽出来吃掉,稀里糊涂的等几天,这个调整也就结束了。这个位置既便宜不了看空的,也坑杀不了看多的,坑的就是追涨杀跌的。涨幅翻翻的股票,也别问我了,该卖就卖。年线附近盘整的,还能说啥,持股待涨啊。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有