加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2019.1.31不要盲目杀跌,看清个股!

转载 2019-01-31 12:02:39

投资的路远比大家想象的要长,所以我们不需要总是把命运固定在很短的时间周期内去解决问题。为什么市场总是上下折腾,在趋势性机会出来之前,基本上就是一个来回反复的过程,折腾只是参与者心理的体现。利空利多此起彼伏,分歧只是利空利多的力度大小问题,在全世界的市场上,都存在过我们现在大A股现在面临过的问题。出现问题不重要,重要的是怎么解决问题,所有问题的解决也从来都不是主动去解决的。解决问题方法和时机,基本上都是倒逼出来的,没有问题的爆发,就没有问题的解决初衷。为什么,我们总说成熟都是有代价的,基本原因就是事物的这种发展规律在起作用。

现在问题出来了,比如商誉减值问题,我们要怎么面对这些问题,怎么处理因这些问题出现而导致的投资策略调整,这才是我最关心和在意的。看看盘面,大幅商誉减值不是现在才存在的,累积到现在才爆发,一定有其客观和主观的综合原因。这里不探讨原因,我们只对如何应对感兴趣。我认为,商誉减值集中爆发,影响了阶段性的行情走势,甚至形成了商誉减值板块。如果这个问题是在3000点以上出现,一定是大大的,完全的利空,会对市场产生极其残酷的影响。大盘跌了这么久,才爆发出来,至少从盘面上感觉到的杀伤力就会大打折扣。这也是为什么,那么多股跌停,但是指数依然能够抗住的主要原因。其次对于眼下涉及到的概念股,也不能都一棍子打死。有些没有主业的上市公司,这几年除了玩并购,啥也没做的公司,爆雷是早晚的事。通过这次事件,希望大家能真正的成熟起来,远离讲故事的公司。这些公司就是真正的规避品种,说句心里话,将来打死都不能参与这类品种了。至于浑水摸鱼,趁乱甩包袱,主业清晰的上市公司,是死不了的。它们的目的只有一个,在股价低位,尽量把利空释放出去,反正已经跌到这个位置了,不可能再坏,和破罐子破摔的公司有本质区别。经过甩包袱,股价在春节后,很容易企稳。更重要的是这类上市公司很容易把2019年的一季报的业绩在做出来。那现在的下跌就成为很好的低吸机会,毕竟,没有利空,想拿到低位筹码是很难得。我相信今年大部分减值的上市公司,都是出于这种目的在操作年报。

至于我们的实战应对,对于巨亏几十个亿的公司,能早走就早走出来,再也别沾这类公司了。对于小亏或者主业清晰的公司,经过这次下跌,即便被套,也要扛一扛,后边涨回来也比较容易。鉴于当下的市场行情,还不能定义为趋势反转,所以,大部分股票会涨涨跌跌,在年线下震荡。实盘上应该是借助这次的反弹,寻找机会离场或者做差价,一定不能一根筋。大盘趋势反转之前就是折腾,高抛低吸才是王道。对于现在的市场指数,考虑到节前已经配合利空出现调整,节后大概率还有冲高,以此完成指数第一个阶段的上升幅度。节前最后两个交易日,已经没什么好做的事情。轻仓的朋友,反而可以借助利空打压,适当布局一些,低位放量品种。看样子猪年的红包只能节后才有了,重要的是节奏,这时候别总是追涨杀跌就行。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,993,227
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有