加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2019.1.29小颠簸,洗洗更健康!

转载 2019-01-29 12:13:46

人生头一次,有一种大盘跟自己配合的赶脚,昨天刚说了,躺赢,就别怕折腾。今天就能吓人一身冷汗,当然对于总是喜欢追高的人来说,啥时候都是带着一身冷汗交易。这里的区别在于个股,而大盘在低点区域的主要特征就是上下折腾,以达到个股换手的目的。对于个股而言,不会只涨不跌,涨涨跌跌才是正常的。低位区域最好的策略是杀涨追跌,在自己的目标股里折腾。

再说说大盘,大盘在这个位置有点持续分化的意思,极有可能让我们看到我们很多人一直想看到的情形,那就是指数小慢牛的节奏。当然这个节奏也不会维持太长时间,毕竟现在只是春季行情,还不能确定未来的牛市基点。但是没关系,毕竟是从低点开始重新演练起来的新节奏,对后市会有很强的指导意义。

再说具体的节奏,大盘在这个位置并没有见到这次反弹以来的高点,之前已经做过说明。这次的反弹起始段落应该还是比较强的,在敏感时间点,上涨17天的时候,出现调整本身就是很正常的走势。只不过借助利空,进行短期极具杀伤力的震荡,想必很多人是扛不住的。原因就更简单了,节日想要离场高抛的散户效应叠加反弹高位股及黑天鹅个股的快速杀跌。这些事件叠加在一起,一定会让大家在极短的时间内不知所措,从而追涨杀跌。不管过段时间的结果怎么样,至少很多股票今天的杀跌直接或间接起到的作用都是强力震仓性质的。大家想想,节前都比较谨慎,突现悲观情绪,机构能走的了吗?就算绩差股将来会持续变坏,但是很多有业绩的股票也跟着一起跌,肯定不是市场护盘主力想看到的。所以经过了今天的震荡,市场反而具备节后继续向上的条件。不管后边怎么样,我上周就已经说过了,本周初对大家是个考验,只不过这个考验来的有点强烈,所以才会吓到大家。但是不管是什么原因,我们都看到了护盘主力的动作和管理层的辟谣,态度已经表明,是跌势的开始,还是正常的调整,大家自己去考虑吧。有一点需要说明,现在的调整是很有意义的,这样既化解了17天周期带来的技术调整压力,又能起到再次上涨前的震仓效果。

所以接下来最终的还是要看手里的股票,有问题的股票,给你机会就出来远离吧。跟着快速杀跌又能快速拉回的股票,估计后边还有一段上涨。别问我啥时候卖,我认为只要上涨幅度过大的品种,都可以随时找卖点,比如短线超过百分之二十以上的拉升。人生路总会坑坑洼洼,这次的小颠簸,希望能让大家更快成熟起来。眼下行情不仅涉及到了大环境的把握问题,更涉及到了个股的选择和交易节奏问题,绝对值得大家好好总结一下。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,298,606
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有