加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2019.1.18这么“跳”的行情是种考验!

转载 2019-01-18 12:34:08

估计很多人都没有遇到过这么跳的行情吧,上上下下的折腾不算,成交量和热点更是乱的没边。从指数角度看,大盘貌似跌不下去,从参与个股的亲身感受上却是另一番景象。这就是我们一直强调的,春季行情叠加弱势震荡的反弹行情,目的只有一个就是完成前平台的最后一段。现在是两底一顶,从技术上来说至少还差一顶。这一顶做完以后,才是市场最后的背驰段落的出现。所以2019年是筑底年,但是很显然距离底部露出真容还有段距离呢。在等待运行这个盘整的过程中,最重要的就是要把指数和个股区分对待,个股预期不要高,主要是完成结构。先后上涨反弹的顺序也不会一致,尤其是当第一个上涨段落比较强的时候,大家参与的难度会更高一些。具体表现就是大家现在看到的情形,个股涨跌的速率都非常快。如果操作,标准只有一个,只要涨幅超过百分之五十的品种,就要小心见顶。涨幅不够的品种,后期还有持续活跃的机会,但是期间的震荡也会非常凶悍。说句心里话,这种行情,一般的心态真的是扛不住,希望本博的提醒,能让大家找到一些实战的参考。

至于大盘的技术走势,也说的很多了,这里重要的有两点需要提前跟大家交流一下。第一点,大盘目前运行的应该是17天的反弹周期,距离第一波反弹到位,还需要五六天的时间。这就带来了第二个问题,年前到底是持币过节,还是持股过节。对于当下连续拉升的股票肯定是要高抛的。对于处在低位,刚刚拉升出去,就快速回调的股票,没有卖点,而且盘整的时间极有可能会延续到节后,时间上要早做心里准备,不要盘中一折腾,就不知道先迈哪条腿了。指数上出现调整之前,不排除市场会有一次快速的共振上涨,如果出现共振上涨,就是短期的卖点,要好好把握。如果指数上没什么表现,反而弱势震荡,那么共振上涨的契机将要等待节后才会出现。至于市场怎么走,就交给市场,操作应对有一个原则可以把握,去强留弱,重心放到个股上去。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,417,532
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有