加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 财经博主 头条文章作者
荐

2019.1.3不见兔子不撒鹰!

转载 2019-01-03 13:14:43

多头不死,空头不止。只要还有人在干活,市场就没办法迎来像样的行情。所以昨天我说,只要现在的强势股不倒,那行情就还来不了。道理很简单,既然市场有人活跃着,大盘也不会急跌,那么就没有救市的理由。若说市场有投资价值,那么现在应该涨的就会是蓝筹和白马。可偏偏白马股在补跌,而蓝筹股虽然业绩都不错,可是因为担心不会分红,大家反而不愿意去参与。单纯炒作题材风险虽然,起码都符合超跌走势,而且盘子相对较小,容易炒完就撤。这就是当下市场的现状,急也没用,有些逻辑上的东西总是需要理顺,而理顺的过程都是需要付出代价的,这也是阴跌的逻辑所在。当然还有更重要的一点,就是经济基本面的变化,现在是不是最坏的时候,不好说,至少还没有体现出好的迹象。这种经济环境的变化才是当下最大的逻辑,不仅国内是这样,国际上也好不到哪里去,毕竟全球化以后,已经是事实上的一盘棋了,你中有我,我中有你,才会互相影响。这样的基本面如果搞不清楚,那就没有大局观。宏观上走坏,微观上没有形成事实上的超跌,大盘想要企稳,谈何容易啊。很多人对市场的判断容易形成静态观点,殊不知,世事变化莫测,能够铺捉到那一缕转瞬即逝的契机,顺势而行才是王道。

希望明年的大盘走个复合型底部,而不是勺子型底部,虽然后者更容易获利,可是很多人如果这波抗不过去,还咋能谈以后啊。踏踏实实的等着吧,虽说很多人都认为市场底部已经很近了,我们绝对是不见兔子不撒鹰。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,265,593
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有