加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 财经博主 头条文章作者
荐

2018.12.21又跌了,元芳,还抄底不?!

转载 2018-12-21 12:33:12

总是讲,讲了三年多了,底不是不可以抄,但是抄早了,肯定是不行。人不能嘚瑟,市场涨跌,岂是我们这些小投资者所能度测的。市场运行有大道,我们能跟上其脚步就不错了,还想提前一步,不是痴人说梦,就是别有用心。市场运行的大道,那是客观规律在起作用。诸如社会发展规律,经济发展规律,技术迭代趋势等等,随便拿一个出来,基本上都够我们每一个人研究一辈子的。仅仅是靠我们在市场上学习点分析方法,基本都是盲人摸象。当然所有的发展规律都有其趋势性和周期性,所以我们在掌握基本分析方法的基础上是可以参与这些规律本身的。怕的是参与的方式和逻辑有问题,过分谨慎,容易错失机会,过分冲动,容易失去参与的资格,资本市场当然就是亏损本金了。

说来说去,谨慎点没大毛病,从本质上来说,只有趋势形成的时候,才是我们大胆参与的时候。至于抄底,善于抄底的人只抄一次,不善于抄底的人,总是抄,直到把自己参与市场的本金亏损完为止。这都是血淋淋的教训,可就是有人不爱听,不让大家抄底,好像要拦着大家挣钱一样。我说从5178点下跌以来,有谁能够做到几年不看股票,就是最大的赢家,没人相信。经历过三年半的下跌,信不信都不重要了,因为事实已经摆在这里了。又是一个命运轮回的过程,失去本金不怕,关键是我们很多人又要从头开始了。从一开始下跌,就伴随着天天抄底的声音。抄到今天了,又抄出来一个趋势延伸,不知道还敢抄吗?关键是这么抄下去,什么时候是个头呢?我们还怎么进步呢?天天听这个说的有道理,那个说的有道理,就不看看自己的账户吗?自己的本金还有多少,为什么总是亏钱!就算是家里有矿,不也要看看投资效果吗?海燕啊,长点心吧!就算地主家这么抄下去,也没钱抄了吧。

说说中期市场走势,我并不看空,尤其是到了这个时候了。只是最后抄底的时间还没有到,就别没事给自己找事了,在等等吧。三到五周看看市场的补跌完没完成,大盘的底部特征明不明显,在考虑抄底的事吧。我也急了,真想进去呀,可现在,里面没有外面舒服,只能熬着,不到最后时刻,挺着是最好的策略。总比听风就是雨好,进去前有人跟你说“底到了,进吧”。进去了,就剩下说,“没事,底快到了”。想清楚了,这可是两回事!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有