加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2018.12.7再现困境,转机已在酝酿!

转载 2018-12-07 14:45:53

从昨天晚上到今天早上,一不太听话的哥们,一直在骚扰我。先是欧洲跌了,怎么办?美国会不会跌?然后是美国跌了,我们明天的市场会不会也跌?结果一大早还没起床呢,短信又过来了,美国又涨回来了,我们会不会要好一点。诸如此类的短信一堆,我只问了一句,是不是没管住手,提前进场了。估计经过一夜的纠缠,和上午半天的惊吓以后,下午终于可以喘口气了,因为大盘又一次出现了缩量走势。指数上没有大跌,个股杀跌比较狠,尤其是医药股,太血腥了。只要没买在医药股里,我估计那哥们应该是在庆幸了吧。但是,做投资一直寄托在这样的庆幸里,结果会怎么样呢。真要是淡定和自信,何必还要到处找寄托,没事还要出来骂骂这个不成,那个不对呢!

今天大盘很有意思,走着走着开始缩量了,一缩量,估计是个地量,看来,外围不破位,我们这边还能横着。当然了,如果能搞出一段缩量阴跌,那就漂亮了,因为底都是这么磨出来的。没有多空双方的通杀,没有这样的困境,哪能逼出像样的催化因素呢?还是以前的观点,大盘的确有点跌不动,这源于两点。第一点机构重仓的白马蓝筹,如果没有特别的因素,不可能自己主动去跌。但是有了催化因素,就会出现意料之外的急跌。当然了这还不足给机构集中持仓的股票带来危机,它们真正的危机在于集中性赎回。第二点,题材股跌的太惨了,都跌到脚后跟上了,你说还咋跌,再跌就只能是退市了。不过跌不动不代表一定涨,有一些股票未来是注定要退出历史舞台的,我看能在某个区间横着就不错了。市场到了这个位置,只能是一边熬着白马股慢慢从物有所值变成物超所值,一边等强力的催化因素,才能激活市场。剩下的说什么,都是没事在逗自己玩,当然有的人愿意信,那就没办法了。看了表演,交点学费也是可以理解的。再等等吧,也许转机快到了,只是需要再等等其它条件。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,211,188
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有