加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2018.11.222638点的意义!

转载 2018-11-22 12:03:35

这段时间反弹,很多人都没脉了,生怕被踏空。说句心里话,除去创投概念和券商股,还真没什么值得开心的。讲趋势跟踪战法和年线战法都很长时间了,但是掌握其精髓的人依然不多,大多也就是天天交流的一些朋友吧。我常说,我们看市场不想取悦于任何人,只是就事论事的来评估市场的投资环境。看趋势的目的也仅仅是增加我们出手投资的有效性,别刚买进去,就想着怎么出来的问题。当然也有很多人说,反正离着底部不远了,买就是了,买了持有就可以了,反正输时间不输钱。好像市场就他们家开的一样,想怎么玩就怎么玩。我想说,如果市场环境变了呢,你还能跟上市场节奏吗!如果市场超预期了呢!如果你的股票根本就是风马牛,跟未来的热点不搭边呢。所以有时候我都懒得说啥了,有句话就叫各安天命,谁也救不了谁。

就说最近的反弹,这只是年线战法的一环关节而已,有什么好着急的,不确立这个步骤,你那里知道市场资金的进场态度!有了这个环节,才能对后边的走势进行基本判断。我们的投资逻辑不是假设,我们的投资逻辑是根据现有的现象和条件进行评估。就像现在参与反弹的朋友,他们面临最大的问题不是买股票,而是什么时候卖股票的问题。有人说随时都可以卖呀,对,要真是到了这种思想境界,那就没什么说的了,怕就怕一根筋。偏偏有人看见上涨,就舍不得操作了,一味看涨,能做好短线吗?创投概念涨的好,估计谁拉的谁知道,这个位置直接拉成这样,怎么出来呢。要真是看好,希望介入里面的游资也像散户一样,去长期持有试试,看看会不会被坑死。如果根本就没有长期持有的打算,用脚趾头都可以想出来,拉上去也无非是想吸引更傻的资金进去接盘。想想看,经历过这么长时间的下跌,参与的资金基本上都是精英资金,谁坑谁都不会很顺利,估计就是作茧自缚。

说了这么多,还是说说2638点意义吧。市场自2449点反弹以来,一直都是围绕2638点展开的,已经有两次力图实现有效站稳此点位。虽然昨天已经实现了第一次的连续五天站上这个点位,但是今天直接走弱,说明市场的弱势特征已经开始显现,后期的回调基本只是时间问题。更重要的是2638点一旦被有效回抽失败,那么就会形成一段新的调整。从判断上来说,你可以认为是二次探底,也可以认为是去完成市场最后一组调整。唯一不确定就是力度,所以我们从实战角度出发,还是耐心等待探完底之后在动手不迟。这种策略看起来保守,至少会保证我们的本金安全。已经进场的朋友,除了提示大家短线差价卖点,已经没什么可说的了,好自珍重吧。对于跌的太多,没大幅反弹的品种,也没什么说的,可以持有待涨,也可以继续等待大盘确立低点以后再找出手点。因为那个能涨,都看消息面的催化,想提前布局短线,难度越来越大,希望大家多点耐心。2638点,重要的强弱分水岭,好好观察吧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,151,620
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有