加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2018.11.14不要让屁股决定脑袋!

转载 2018-11-14 12:11:42

我跟别人讲,我希望大盘上涨,冲过压力线。别人说,老胡,你醒醒,你现在轻仓,你为什么还希望大盘涨呢。不知道说啥,只能说,我们不是屁股决定脑袋。买了股票就希望大盘天天涨,空仓就希望大盘天天跌,那都是散户的思维。我们追求的是市场的上涨和下跌是不是在合理的范畴内,有没有出现重大的趋势拐点,热点的上涨逻辑是否持续,催化因素能否给市场带来重大的转变。至于大盘的涨跌,我们主要看的是拐点在哪里出现。就像现在的上涨,2449点没有出现就说的很清楚了,破位2638点加速就会出反弹。反弹出现不重要,重要的是这个反弹的力度能不能把下降压力线过掉,然后的二次探底才是真正的出手点。眼下就趋势线的下沿横着了,我们当然希望冲破压力线,再回来确认低点了。只有这样未来的走势才能看的更高一点,至于眼下超跌股反弹,说句心里话,一百块钱的股票都跌到五块多了,人家反弹到十块怎么就不行了。不参与是因为,这样的机会,对于我来讲没有什么吸引力,进场之后马上就要想着什么时候跑,多累呀。而且现在的个股成交量小仓位参与可以,仓位大了,你进去就是庄,跑都跑不出来,搞什么搞。

从好的层面看,创业板终于突破60天线,想要继续走强,还需要更多的资金支持,不然超跌股在本周就会告一段落了。而且上周就跟大家讲过,本周大概率是个反弹周,见高点,最早要到周末或者是下周初。创业板完成了突破下降趋势线,希望这两天主板的指数能够再接再厉,也突破下降趋势线以后再回落。作为实战的投资者,不要被屁股决定了脑袋。现在是短线反弹开始走入末端,个股超跌补涨会更疯狂,但是不宜追涨。中线继续等底确认的策略不变,磨刀不误砍柴工。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,237,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有