加载中…

加载中...

北京凯兴资产管理有限公司投资总监 头条文章作者
荐

2018.10.12论波段低点在哪里!

转载 2018-10-12 12:36:21

这两天问抄底的人越来越多了,感觉是好事,也是坏事。好事在于还有很多朋友有资金抄底,应该替大家感到高兴,经历了这么久得下跌,还能守住本金的人,值得赞扬。坏事在于,市场一轮急跌以后,马上就急于抄底,说明心态上还需要修炼。这个位置要不要抄底,我个人的感觉是可以心态上积极一些了,但是行动上不用冒进。

理由如下,第一、当前市场见底的主要外部因素是美国股市能否完成第一个段落的下跌,或者是明显企稳。当然这时候再谈美国股市会不会重启上涨,我觉得有点过时了。只能看什么时候可以完成第一个段落下跌,再定反弹的时间。简单看,也至少需要十几天才有可能找到这波低点。第二、我们的市场走势,是经过了盘跌以后出现的加速,这比较有利于市场见底,至少符合波段见底的特征,时间上大概十三天左右就可以起反弹了。前提条件,这个过程中不出现过大的反攻,如果期间出现过大的反弹,那么见底的时间要后延。根据咋们市场的惯性走势,只有出现连续调整,后边见底的概率才比较大。抄底也要看具体的走势节奏。第三、从时间周期上看,这个位置至少是个三段走势,也就是落实到十一月的概率还是很大。一是等外围市场走稳,二是我们要酝酿底部,也需要时间。第四、国家给重大利好除外。

不过总体而言,一个波段低点的酝酿已经越来越近了,希望打起精神,一起观察底部形成的征兆。本月底和下月初都是非常敏感的时间窗口。剩下的就是买什么品种的问题了,下周有机会在跟大家交流。既然不急于进场,个股就先观察吧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑳′簯榫欑湅甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有