加载中…

2018.3.9  大盘什么时候才会下跌!

2018-03-09 13:27:02评论

前两天说了,为什么中线没买点,而短线随便做。其实重要的原因就是目前只能定义为反弹,而且反弹周期是不确定的。就像现在很多人看的很高,也有些人一直看调整,市场真正走出来的节奏是既不下跌,也不大涨。当然创业板和深成指略强,这种强也只是略强,而不是反转的开始,包括今天创业板尝试突破年线,其实也没有办法定义创业板就已经完成了有效突破,也仅仅是磨底的一个过程而已。在这个位置,要有大的眼界去观察市场的真实强弱。热点上都是超跌反弹,有机会走出趋势的股票很少,就算有些股票创了新高,在我看来也仅仅是个B3的高点而已,大部分股票还是运行在C的杀跌过程中的反弹节奏里。未来一段时间,超跌股虽然比高位股更安全,但是一旦形成二次探底,杀伤力也不会太弱,现在的反弹其实很多股票就在为将来的二次探底预设空间。当然一些没有实质性业绩的股票就不要再碰了,随着市场发行节奏的常态化,一些品种被彻底边缘化,也在情理之中。

目前技术上还是维持在五分钟级别的反弹里,能不能形成级别扩展,就要看未来两周的走势了。还是那句话,这个位置不用猜,大的策略别错就行。中线没买点,短线随便做。我也不知道有多少人能明白这句话的意思,但是,明白了的不仅仅会控制自己的节奏,而且对于全年的重大机会把握也会放大下半年去。慢慢走吧,什么样的行情最终都需要一天一天的熬过去,对于目前的行情走势,不悲观,更不乐观。盘面形成的多个指数的差异化,现在各自表现的力度不会太大,真正的分化估计也要到下半年才能彻底形成。所以现在也不会讨论风格切换的问题,纯技术分析就可以了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有