加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018.2.1  调整超预期,应对要及时!

(2018-02-01 12:14:24)

行情指数化配合严监管的效果,就是目前大家看到的,也是一直提醒大家的。个股会分化非常严重,在指数化的掩盖下,个股的杀伤力度会非常的大。虽然一直提醒大家要主动规避绩差股和题材股,但是如果市场对于分化行情的预期被扩大化,结果就是绩差股和题材股会放大跌幅,而且将来反弹的动力和预期都会非常的弱。说不好现在是什么心情,对于很多股票,我是不太敢去操作的,可是又有很多朋友在题材股里面,现在给个合适的交易策略都很难了,被动受考验是一件巨痛苦的事情。

现在我的想法是,从技术上来看,这个调整的力度太大,尤其是深证成指和中小板指,一个是二次高点的走势,一个是破位主跌的架势。这样的走势配合着扭扭捏捏的上证指数,最后的结果一定是把风险彻底释放到个股上。所以大家一定要把题材股上的仓位降下来,至于现在的强势股,就是我接下来要重点说的部分。强势股自有强势的道理,不排除一些指数型的个股会非常抗跌,但是一些非指数型的蓝筹股未必能扛得住这样的市场氛围,所以除了指标股可以适当看多,其他的股票都存在着在节前补跌的可能性,大家从策略上要早做准备。有的朋友可能现在比较纠结,纠结于为什么不在前两天就卖出股票,其实实盘和判断不是一个思路,实盘要求你要相信自己看到的,而不是理论分析出来的。尤其是趋势力度的放大和市场情绪的逆转,很多情况下都是在当下完成的,这时候考验的是应对能力,而不是纠结于对错。

结论更简单,既然走势超预期,就按照超预期的方案对待,把仓位减下来再说,尤其是非指数型的强势股,更容易补跌。还有一个问题,就是对于节前大盘调整,节后会反弹的市场预期,这里要做一下说明。我担心的是大家都在等节后,节后就算有反弹,力度也有限。还有就是这个位置,一旦出现节前四个指数走势破位,那么节后预期中的反弹极有可能会走成阴跌。当然以上仅是对于市场走势的初步判断,并不能代表市场的实际走势。上面说过了,这里比的是对市场走势的及时应对,我的应对策略就是大幅降低仓位,等待市场走势明朗以后再说了。现在除了指数型的一些大股票有机构的长期驻守,其他的股票风险都有可能会集中释放,这才是整篇文章的重点,所以仓位要大幅降低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有