加载中…
正文 字体大小:

2017.11.7  新热点才能改变局面!

(2017-12-07 13:17:32)

目前从大盘角度看,技术上的超跌和结构上的延伸,令到市场一直弱势震荡。这种震荡的真正杀伤力不在大盘,而是个股。随着各类品种的调整逐渐的到位,大盘的反弹已经在路上,只不过现在启动的热点不对,拉升的契机选择不太好,所以盘面上的感觉并不像强势反弹那样摧枯拉朽。这就是前边说过的,反弹弱启动是可以创新低的,至少从指数上来说是这样的。但是看看个股,除了刚开始破位的品种,其他一些有业绩支持的品种基本都已经不在创新低了,企稳前的平台正在搭建过程中。这样的走势,透露的直接信息就是更强势的反弹只是在酝酿期而已,时间周期不到,还没有真正发力。至于这两天盘中启动的一些前期的强势热点,我本人并不看好。不能说前期的科技股不好,也许前景很好吧,可没有业绩支持,临近年底,是没有什么机构有那么大的决心愿意逆流而上,加大成本的去增持的。真正带动市场的热点其实还在酝酿中,不出所料,应该是我们重点研究的一些行业具备启动的条件,只是在等待最后的契机。

策略上很简单,这里短期已经没有杀跌的必要。对于没有补跌完成的股票要敬而远之,对于在低位盘整很长时间的品种,可以差价,但是没必要杀跌。至于更好的补仓和重仓的契机可以在等等看,等市场30分钟结构运行末期再出手不迟,中间就按照短线差价交易即可。

没有新热点,就没有新的上涨逻辑,所以市场走势才会比预期弱,弱是表像,弹是结果,明白了这些,还有什么可焦躁的呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有