加载中…
正文 字体大小:

 2017.8.11 周期股调整,区别对待

(2017-08-11 12:57:56)
周期股调整,是市场一直都在酝酿的事,结果配合上外围市场的下跌,使得调整的幅度和过程比预期要大。周期股的杀跌,也从另一个侧面告诉我们,交易成本的重要性,很多朋友喜欢反复追涨,但是追涨的代价就是潮水退去的时候,快速制造的亏损。其实这个波段里,很多人问我为什么不多去找几个热点做做,我只能说,在行情进程中,其实只有牛市才有很多次的买点。一般市场环境下,每个波段只有一次买入时机,所以从这波行情进场后,基本就是在持股操作,以此来保证市场出现突发情况后的应对会更从容。
最近一直在说的就是涨幅过大的品种要高抛,涨幅小,或者位置很低的品种可以持有,其实就是这个道理。说实话每个波段只会有一个热点贯彻始终,如果这个高点导致周期股的全面退潮,那么调整的时间就会比我们的预期要长。现在市场已经比较关键了,今天沪指跌破3230点就说明市场后期的走势不会比我们预期的更强了,策略上要早做准备。对于卖点,应该很多人会关注,除了及时高抛涨幅超过50%的股票,其他的低位没有破位的品种可以在持有一下,不用过于急躁的下结论。既然市场选择了营造更大的区间震荡,就短期而言会有一次回抽20天线,哪里的卖点可以把握一下。
市场就是这样的机制,上涨下跌都不需要过分紧张,找到适合自己的标准就行。关键是别乱了自己的节奏,大盘后期的运行强度取决于这次的调整过程,高位减出来的仓位可以多等等惯性杀跌的力度,别急于加仓。我担心的是周期股会不会被彻底扼杀掉,那样下次热点就有机会更换别的板块了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有