加载中…
正文 字体大小:

2017.5.19  历史上的5.19!

(2017-05-19 13:11:20)

说起5.19,作为当年19995.19的亲历者,即感叹当年物极必反之后连续逼空,又叹息自此以后市场人士年年盼拉升的无奈。市场真是一面人性的镜子,总把偶然解释成必然,总把美好寄托于未来,从来不会好好的面对当下。人生的智慧大多来自于对过去的总结,更考验于活在的当下坦然应对,这个市场少一点期待,就会多一点成功的机会。其实真正的5.19始自于1995年的5.18逼空,之后的99年都是历史重演的一部分而已。因为是逼空,因为有赚钱效应,所以大多来市场上的新人都会被老投资者以经典案例告知自己曾经的辉煌。不过有一点是不争的事实,除了没有遇到黑天鹅的长期投资者,到目前为止,身边还真的很难找到几个已经成功的老投资者人。大部分人还都是维持之前的身价徘徊,所以5.19值得期待的不只是再来一次逼空,更多的反思应该是,到底什么样的投资理念才能成全你的投资人生。

时过境迁,就算未来还有可能重复那样的拉升场景,你也不能简单的认为拉升就在今天吧。如此预期会害的你亏掉裤子的,因为市场永远都不会同情盲目乐观者。技术上的解读已经说过很多次了,现在就是一个反弹的平台,至于这个平台能走成什么样,出来再说了,平台上能做的事就是逢高卖出,等待市场确认底部后在买回来。至于外围市场的走势平时很少说到,因为只有在极重要的节点上才会有共振,其他时间的关联性并不能对各自市场的趋势产生绝对影响。这个位置继续等底,继续减少持仓比例才是上策。如此5.19希望大家能理智对待,既然没有印证强势,就不要盼了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有