加载中…
正文 字体大小:

2017.4.13  技术诱多与实战应对

(2017-04-13 13:11:15)

昨天说让大家学会远离市场,不是让大家离开市场,是让大家能够尽量站的远一点观察市场,以此来保持对市场应有的敏感和空间感。这样的标题,也能被解读成,我又成大空头了。我的天啊!谁来救救我!好了,不开玩笑了,今天说点技术问题。

目前市场其实还是在平台内运动,这样的运动一般是没有实质意义的。不过这样的过程一般都伴随着不同的热点来回折腾,能不能操作主要看个人对市场的认识。我是比较喜欢做主流热点的,当然现在也有,只不过位置较高,不喜欢追了,等一笔杀跌不好吗!说到平台,虽然定义不同,但是分析结果跟中枢结构差不多,只是更简单一些。如果从中枢角度讲,目前还差一个过顶过程,实盘上管这个过程叫诱多。在没有走出来之前,我们只能从热点和量能分析力度可能有多大,但是实盘角度讲,就要提前应对,上冲的过程就要逐渐减仓。这个涉及个股问题,也是最难的地方,因为个股节奏不一样,不能一言以蔽之,只能是各说各话。基本原则只有一个那就是逢高减仓,别每次都等跌下来了在想着为啥没卖呢!有意义吗?真到水落石出的时候,穿不穿衣服,我看也没多大区别了,就剩下捂着脸跑了吧。

这组冲高,一直不出,给无数人以困惑,其实实盘中这样的走势很正常,上一次上涨走的是543的衰竭,这次会走个432的衰竭吗?不知道,希望吧,所以目前对于我来讲,还是谨慎点。做股票不是看着今天涨了就行,重要的是明天再涨,才有意义,否则不是吃套吗!我相信还有一组更大的上涨,但是应该不是现在,那组上涨需要更大的催化因素,换句话说,利好不能实现突破,来个利空能不能扭转局面呢。这都是合力的结果,边走边看,重要的是目标股的买卖点,该卖的时候别犹豫,我暂时还是休息状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有