加载中…

2017.3.31  反弹出手易被捉

2017-03-31 12:34:10评论 杂谈
​​

大盘四连阴,然后出反弹,看起来像是没有跌过一样。有时候我挺佩服我们的投资者,明知是刀口舔血,还要天天都去添,挣了钱还不知道撤,非要把个股行情吃干榨净才算安心。殊不知,短线博弈一定要有买单的人,哪有那么多的龙头股啊。今天不否认有些股票出涨停很吸引人,但是看看成交量,上百亿的盘子,几个亿就能涨停,你说一旦触及前期套牢盘会怎么样,谁有力量去接盘。没有换手,又怎么能持续涨呢,真不知道追涨的朋友是咋想的,一副要钱不要命的架势。

算了,不说了,说了也白说,自己的钱自己负责就好了。先说说大盘,四连阴是个什么概念呢,是上涨以来的首次出现,应该是个调整的明确信号。四连阴倒也不意味着天天跌,反弹是必须的,可是这种反弹的操作难度那就大了,有些股票启动的晚,赶快拉拉阳线也是有情可原的,不过持续性是个问题,所以这里根本不是买点。至于更深的技术问题,说多了也没用,只要知道现在还没有跌完就可以了,操作上既然已经轻仓了,那就多等等,下一个波段继续抄底。抄底抄早了可没什么好处,现在是强势股开始补跌的时候,所以前期的盈利一不留神就有可能全吐出去。休息是最好的策略,什么也不做,比天天殚精极虑的做短线要好多了,不信过几天问问你身边玩短线的人,大部分是在回吐利润。

再说点无聊的,如果大盘想重新启动,今天必须阳包阴,放大量才可以,否则就踏实歇着吧。以上策略只针对博弈类型的朋友,你如果说自己是价值投资类型的,跟本博无关,想咋做咋做。至于大盘最终的调整结束的位置,就别猜了,看着就行,至少现在没出来。猜多了上火,所以我是不猜的,我只看,不做。有时间的时候在跟大家讲讲看底的方法。

​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有