加载中…
正文 字体大小:

北京投资理财金融展会主办单位“中国投资协会”简介

(2013-09-03 14:52:54)
标签:

北京金融投资展会

北京投资理财博览会

北京投资理财展

北京投资理财展会

中国投资理财博览会

2013年由中国投资协会主办,中国经营报、中国投资协会民营投资委员会、北京西西木国际展览公司承办的“中国国际投资理财博览会”将与11月2-3日在京盛大开幕,中国投资协会是经中华人民共和国民政部登记,具有社团法人资格的全国性社会团体。其主管部门为国家发展计划委员会。

北京投资理财金融展会主办单位“中国投资协会”简介

中国投资协会成立于1995年11月14日。
中国投资协会是经中华人民共和国民政部登记,具有社团法人资格的全国性社会团体。其主管部门为国家发展计划委员会。2000年,根据国家民政部整顿社团组织的有关文件精神,原国家发展计划委员会决定将1980年成立的中国固定资产投资建设研究会和1995年成立的中国投资协会合并重组,并于2001年2月17日召开会员大会正式成立新的中国投资协会。

中国投资协会成立于1995年11月14日。根据国家民政部整顿社团组织的有关文件精神,经国家发展计划委员会党组研究决定,将1980年成立的中国固定资产投资建设研究会和1995年成立的中国投资协会合并重组,成立新的中国投资协会,并于2001年2月17日召开全体会员大会,正式成立新的中国投资协会。会议通过了《中国投资协会章程》;选举国家计委原副主任、顾问陈光健为会长,国家开发投资公司总经理王文泽为常务副会长,国家计委投资研究所所长张汉亚为秘书长。2009年3月28日,协会选举产生了第三届理事会,选举张汉亚为会长,叶汇、宋绍乐、周培年等21位为副会长,张永贵为秘书长,并聘请中国投资协会顾问、名誉会长、特约常务理事;讨论通过《中国投资协会服务公约》和促进协会成员行为自律公约。
协会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家的方针政策,按照建立社会主义市场经济体制的要求,积极推进投资体制改革和完善资本市场;发挥政府与投资主体之间的桥梁、纽带作用;落实科学发展观,贯彻国家宏观调控政策,维护投资主体合法权益,严格实行行业自律;促进投资决策与管理的科学化、规范化、法制化。
由中国投资协会主办的中国国际投资理财博览会即将召开,敬请期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有