加载中…
个人资料
悠然芸儿
悠然芸儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,086
  • 关注人气:1,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金刚侠,快点好起来吧

(2017-05-16 15:41:27)
标签:

情感

育儿

分类: 柔声细语
金刚侠,快点好起来吧
文 悠然芸儿

    一直觉得,你是金刚侠,拥有一副铁骨铮铮的结实身板。
    可是,铁骨铮铮的金刚侠,你还是病了。
    早上,你抽泣着给我打电话,说肚子痛,让我去学校接你。听到你哽咽着叫妈妈的那一刻,我的心犹如被撕裂了一般开始滴血。
    你是我怀胎十月小心翼翼呵护长大的宝贝,你怕吃药,怕打针,怕见医生,怕医院的消毒水,长到十岁了,你的健康一直由我保驾护航。你常常骄傲地说,妈妈是天使,是病人的天使,更是你的天使。
    是啊,在你看不到的地方,你不知道,妈妈下了多少功夫,明明专攻妇产科,为了你能健康成长,我一并把儿科和外科也攻下了,只为把你所有的疾患都扼杀在萌芽状态。
    从蔬菜水果的搭配,衣服薄厚的更换,到夜半起身为你盖被,每年的健康体检,我努力把一切做到事无巨细。
    还好,除了偶尔打个喷嚏,发个低烧,你没怎么吓唬过我。
    最严重的一次,应该是四岁那年吧。也是这个季节,你忽然就高烧不退,适逢流感爆发,幼儿园里的小朋友一半都在发烧打针,你就糊里糊涂地被传染了。那一周,是我这十年来最惊惧的一周,每天都度日如年。药物一滴一滴流进你的血管,可你的高烧持续不退。有天深夜两点,你发烧到39.5度,通体滚烫,双眼着了魔般通红,鼻血止不住的地流,我居然很镇静,一边指挥你爸从冰箱里取了冰袋放在你的额头和大血管处,一边打了一盆热水为你擦脸擦鼻擦拭身体,等到医院的时候,你的体温已经降下来,值班医生不住地感叹,处理的太及时了!当时的情况太危险了!那一刻,我为自己是医生而庆幸,同时,又为自己不能赶走你的病魔而沮丧。
    历经那次,我对你的点滴变化都更加仔细。
    于是,我会生病,爸爸会生病,爷爷奶奶也会生病,唯有你,就像《金刚》里的金刚一样,年复一年的健康活泼,朝气蓬勃成了大家口中的金刚侠。
    小心着,小心着,你居然还是要吓唬我。
    我们去医院挂号,做检查,你牵着我的小手全是汗,不知是因为害怕,还是因为痛。
    其实,对于你的腹痛我心里还是比较有底的。昨天下午一回家你就换上了短袖短裤,又吃了小奶糕,写完作业后你便喊着恶心,想吐。我当时说屋里太凉,露胳膊露腿久坐会感冒,并催促你换上了长裤。一夜相安无事,今早问你有没有不舒服,你说没有。我估摸着你应该是感冒外加夜里没盖好被子,肠胃痉挛了。
    可年迈的主治医生在你腹部这儿按按,那儿按按,居然给出了一个让我意外的诊断:急性阑尾炎。
    我和你爸瞬时就懵了,难道要手术吗?
    医生沉着地点点头,是的,需要手术。
    我的冷静气儿因为医生的这句话瞬间崩塌,一下子手足无措起来。如果手术,你那么怕疼,该怎么办呢?那可是刀割在肉上啊?还有,手术和麻醉都有很大的危险呀......
    看着你怯怯的眼神,我心如刀绞,好恨自己没把你照顾好,如果我能替你受痛,我能替你去手术,那该多好。
    你很配合的去抽了血,又做了B超。等待结果的时候,你坐到我怀里,紧紧抱住我,妈妈,我不痛了。
    我以为你在安慰我,摸摸你的头,不怕,做完手术就好了。
    天知道,我说得这么轻松,但心中是多么惊恐,害怕,懊恼,无奈。
    时间好慢,每一分每一秒都成了煎熬......
    检查终于结果出来了,一切指标都正常,没有急性阑尾炎的任何指征。
    谢天谢地!我狂跳了一上午的心终于稍稍安静下来。
    可是,你依然需要观察,不能像从前一样想吃什么吃什么,想吃多少吃多少。但仅仅是这样,我仍然很开心,比起开腹手术,让你疼痛让我担忧,这几天的观察又算什么呢?
    我会好好照顾你,给你吃温软的食物,陪你熬煎熬的时光,金刚侠,我相信,这一次,你依旧可以用自己的力量战败病魔。
    加油!
    赶快好起来吧!
    我们都很爱你!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有