加载中…
个人资料
鼎基预应力
鼎基预应力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预应力系统安装方法-开封鼎基预应力有限公司

(2013-03-16 20:04:21)
标签:

预应力

预应力工程

预应力公司

预应力配套产品

分类: 专业载文

开封鼎基预应力工程师以下为您介绍预应力系统安装都有哪些步奏:波纹管、锚垫板和连接器的安装,这样一个预应力基础系统就基本安装成功,详情介绍看下文。

预应力系统安装方法-开封鼎基预应力有限公司

   
一、预应力波纹管的安装 : 
预应力用波纹管采用塑料波纹管,波纹管严格按设计图纸位置和要求安装,并要以定位筋将波纹管固定牢固,在直线段约为0.3米一道“U”字形架立筋固定,曲线段加密,以免在混凝土浇筑过程中,波纹管产生移位,影响钢束对箱梁混凝土的压力,如果管道和钢筋发生冲突,应以管道位置不变为主。 

二、预应力锚垫板的安装: 
在固定端和张拉端分别安装对应型号和规格的锚垫板和螺旋筋,并将锚垫板喇叭口底端和波纹管连接牢固,锚垫板要牢固地安装在模板上。要使垫板与孔道严格对中,并与孔道端部垂直,不得错位。锚下螺旋筋及加强钢筋要严格按图纸设置,喇叭口与波纹管道要连接平顺,密封。对锚垫板上地的压浆孔要妥善封堵,防止浇注混凝土时漏浆堵孔。安装锚垫板时,对于两端张拉的锚具,需注意压浆端进浆孔向下,出气孔向上,对于一端张拉的P锚、H锚应把张拉端作为进浆孔,且向下,以保证压浆的密实。 
 
三、预应力连接器的安装:   
从第二孔箱梁开始,在前一段已张拉完的群锚连接体上安装连接器,并进行钢绞线接长。
 
 
上文是对预应力系统安装的介绍,由于才疏学浅,水平有限、不当之处,望谅解,敬请各位同仁提出宝贵意见,我将不胜感激
 
鼎基预应力致力于预应力技术的研究、开发、施工、积累了丰富的科研和工程实践经验,在不断提高产品质量的同时,还提供全面的专业技术与支持,我们愿与社会各界科研、设计、施工部门携手合作,共同探索预应力技术新的领域。
业务咨询洽谈电话联系:138 0378 8830 (朱经理)鼎基预应力与你同行 祝各位同仁生意兴隆取得更大的成功!
原文地址: http://www.djyyl.com/news/179.html
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有