加载中…
个人资料
hfczgj
hfczgj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

合肥市财政局真招实招助力脱贫攻坚

(2019-12-31 19:10:36)
标签:

文明

城市

2019年12月3日上午,合肥市财政局20多个处室负责人,来到该局定点扶贫村——肥西县山南镇长庄村,开展结对帮扶走访慰问和文明创建服务实践活动。

在村委会会议室,选派扶贫干部、长庄村党支部第一书记王克贵向大家介绍了长庄村近两年来脱贫攻坚取得的主要成绩。在全局的鼎力扶持下,长庄村集体经济长足发展,基础设施建设日新月异,乡村道路、文化广场、花卉公园、太空莲基地一应俱全,虾稻米、皖西大白鹅、莲子、土鸡麻鸭洋雉等农产品产销两旺,形成了环境美、产业新、农民富的良好态势。

结对扶贫干部分头走访慰问了十几户脱贫户,详细了解结对户家庭生产生活困难情况,仔细介绍扶贫领域的教育、社保、产业等政策,积极预订农户生产的各类特色农副产品,帮助解决实际困难。

在贫困户卫功好家走访时,卫功好指着上个月刚刚建成并搬入的新家,激动地表达感激了感激之情!前期,在得知村里只有卫功好一家没有住上安全住房后,各级领导都非常重视,村委多方筹措,市财政局志愿服务团队积极倡议,奔走联络,终于通过文明服务实践活动筹集资金8万元,当年建成该户温暖安全的住房。

2019年,针对该村,合肥市财政局领导、各处室负责人、各党支部共计开展各种类型的脱贫攻坚调研走访、扶贫助学、四联四定、爱心捐助等活动50多场次, 200多名干部走村入户,走访贫困户300户次。全局干部职工订购贫困户农副产品15.6万元。筹集和捐献扶贫款11.8万元,赠送衣物设备等物资2万元。

合肥市财政局真招实招助力脱贫攻坚

合肥市财政局真招实招助力脱贫攻坚

合肥市财政局真招实招助力脱贫攻坚

合肥市财政局真招实招助力脱贫攻坚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有