加载中…
个人资料
国学粉丝团
国学粉丝团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,316
  • 关注人气:3,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写在开博两周年

(2015-02-08 15:26:58)
分类: 闲言碎语


       在博客主页无意中看到,今天是开博两岁零一天。


       当初开博,一是好奇,听说有博客好多年了,不少人参与,我却不知何物,想试试。二是想舒解心情。男人四十,感慨颇多,孔老夫子说"四十不惑",可自己却越发觉得困惑颇多,看看博友的文章,有直抒胸臆的,有直言困惑的,有感伤人事的,也有答疑释感的,写得挺好,挺真实,于是给自己的博客起了个名儿:四十解惑。

 

       随着时间推移,对博客逐步由好奇转为兴趣。博客虽小,却是大千世界,五彩缤纷,五光十色,百花竞放,没有太多的条条恇恇,都能率性表达自己,展示自己,浏览的人,也总能找到适合自己的那一款。我想,自由自在和多样性恐怕是博客的魅力所在吧。
 
       本人也从中找到了自己的乐趣。本人对传统文化感兴趣,浏览博客,发现儒释道应有尽有,形式多种多样,内容深浅不一,需要什么有什么,从中学到了很多有益的东西。同时,也激发了自己写博的兴趣,动起笔才感到不足,还得学!于是,查阅书籍,浏览博容,尽量把自己的博文写得好一些。其间博友的支持也是不小的动力,两年来,点击十多万,关注两千多,好友上千,虽然博文内容肤浅,却得到如此厚爱,确实令人感动。
 
       一年后,我开始考虑博客定位问题,开始写博只是为了抒发情感,后来感觉自己不是那块料,写不出更多东西。凭着对传统文化的兴趣,感觉多写些这方面的东西,对自己也是个提高,再加上自己逐渐感兴趣的收藏,还有儿子的成长等等,算下来,十几个栏目还不够使,但要有定位,不能乱写,感觉还是以知识型为主,突出文化特色,以传统文化为主线,兼顾中西文化对比。于是改了个不土不洋,不新不古的名字:国学粉丝团。
 
       但对博客,却也有些不甚满意的地方:
 
       一是太乱。有些言论不堪,有失水准,不能传递正能量。
       二是太色。这是对网站说的,好端端的历史,不色不推荐,将厚重历史变成了“有色历史”。
       三是太功利。也是指网站,什么写博收入过万,为了点击而写,网站为点击而推。
      
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:跳楼
后一篇:回味祭灶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇跳楼
    后一篇 >回味祭灶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有