加载中…
个人资料
牛兰花
牛兰花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,407
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国女婴脸上“长”羽毛

(2013-03-06 08:08:35)
标签:

it

    美国女婴脸上“长”羽毛
     图1:米娅脖子上这个被标记的区域展示了肿胀感染区最初的尺寸。她咽下一根来自一个枕头的羽毛,致使下巴下方出现这种情况。

    一个7个月大女孩下巴下方隆起一个半高尔夫球大小的区域,它上面还有一个疙瘩。父母8日把她送到医院。医生最初诊断为感染。但随后他们发现米娅-惠廷顿的皮肤下嵌入一根2英寸长的黑羽毛,感到十分震惊。

  米娅下巴下方肿胀后,亚伦和艾玛-惠廷顿8日第一次带着他们那快7个月大的女儿来到美国堪萨斯州哈钦森地区医疗中心。亚伦说:“医生起初认为那是一个肿大的腺体。”这家医院给他们开了抗生素,然后让他们回家。

    亚伦表示,在肿胀区出现一个“疙瘩”后,米娅的祖母又带她去了这家医院。当时,肿胀区长到一个半高尔夫球的尺寸。米娅的父亲说:“她看上去就像是《巴黎圣母院》里的钟楼怪人卡西莫多。”

   医师怀疑她的淋巴结感染了葡萄球菌。一名医生为排出脓水刺破这个疙瘩,为观察肿胀面积是否扩大在米娅脸上画上标记,同时通过静脉对她注射抗生素。这名医 生10日刮掉在米娅脸上结成的一块疤。医生离开后,米娅家人注意到长疤的地方出现一根条状物。亚伦说,这名医生什么也没做,任其发展。

美国女婴脸上“长”羽毛

  图2:一根2英寸黑羽毛从米娅的脸上伸出来。

  米娅的儿科医生10日晚来到她家,问她的父母这根条状物是什么。然后,她戴上手套,从米业脖子上的肿胀区拔出一根2英寸长的黑羽毛。他们猜想,米娅吞下或吸入这根刺破脸颊内侧或喉咙的羽毛,然后随着时间推移,她的身体迫使它从另一个方向挤出来。
美国女婴脸上“长”羽毛

    图3:医生从米娅脖子上取出这根穿过肿胀感染区的2英寸羽毛。

  艾玛说,他们的床上以前有一个羽绒枕,但那时米娅平常并不在上面,而且数月来他们把这个枕头当作垃圾丢在了洗衣间。米娅的母亲说:“几个月来她常用手在脸的左边划来划去,我想她在长乳牙或出现了耳部感染。”

  注册护士桑德拉-马西斯在哈钦森地区医疗中心儿科部门工作了20年,从未见过类似米娅的情况。但她回想起曾有一个孩子的扁桃体上插着发刷毛。艾玛说,米娅的这名儿科医生警告肿胀一定会引起巨大痛苦,但这个勇敢女孩多半只在护士给她打针时才哭。

  现在,米娅的痛苦还没有结束。肿胀区出现一个4厘米大的硬疙瘩。如果这个疙瘩不能自动消失,她的父母将带她前往堪萨斯州威奇托市做手术。
美国女婴脸上“长”羽毛

图4:米娅脖子上的肿胀会引起巨大痛苦,但这个勇敢女孩多半只在护士给她打针时才哭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有