加载中…
个人资料
虎子
虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,009
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

非洲四名少女发明尿液发电机

(2013-03-28 08:23:43)
标签:

it

非洲四名少女发明尿液发电机

图:4位非洲少女制造出一种可以使用人的尿液发电的设备,每一升尿液大约可以产生6小时的电力供应


这不是一个传统意义上的科学项目,它显得有些与众不同。那就是4位来自非洲的青少年设计出了一种可以使用人的尿液发电的发电机设备。


4位有才华的少女中的3位今年都只有14岁,她们分别是杜罗-安娜·安迪博拉,艾金德里·艾比奥拉以及法莱卡·奥卢瓦托因,还有一位是今年15岁的贝鲁·埃尼奥拉。她们在近期于尼日利亚拉各斯举办的“非洲制造者展览”上展示了她们的“人尿发电机”。


组办方“非洲制造者展览”的网站博客中是这样介绍这项发明成果的:“尿液被倒进电解池,在这里尿液被分解为氮气,水以及氢气。随后氢气被通过水过滤器进行净化,并被推入一个气瓶中。在这个气瓶中,氢气被通过硼砂,这样做是为了去除氢气中混杂的水汽成分。随后这些经过净化的氢气被送入发电机。每一升尿液大约可以产生6小时的电力供应。”


为了减小由氢气引发爆炸的危险,研制小组使用了单向阀门,不过有人认为这样做之后这种设备可能仍然存在一定的风险。


福布斯杂志撰文指出,发电设备在非洲地区的需求量要远远大于像美国这样的发达地区。尽管拉各斯是尼日利亚的城市化中心,也是该国最富裕的城市,然而这里仍然会时不时的断电。


尽管这种发电设备的想法总体而言是具有创新性的,然而美国国家广播公司在报道中指出这样使用人类尿液作为发电原料的做法可能并不适合大规模的推广应用。


NBC在报道中援引美国俄亥俄大学化学工程师,尿液发电原理的最初提出者吉拉德·布特的话来说:“这是一项校园里的小发明,因此不要把它当真就好了。”布特建议这些学生“和工程师合作,了解这项技术及其合理的应用”,因为布特发明这项技术的原意是“为了让废水处理过程更加节能高效”。


但不管如何,这些孩子们做出的这项小发明至少得到了科学家们的评断,这不管怎么说都是好事一桩。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有