加载中…
个人资料
虎子
虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,009
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英游乐园最恐怖过山车 用巨型针头吓人(图)

(2013-03-25 08:13:08)
标签:

it

   在心理学家和科学家的帮助下,英国奥尔顿塔游乐园建造了一个名为“微笑者”(Smiler)的新过山车,号称全世界最令人恐怖的过山车。“微笑者”最大落差98英尺(约合30米),最大时速可达到每小时53英里(约合每小时85公里),将于5月向游客开放。

 
英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)

    图1:英国奥尔顿塔游乐园建造的“微笑者”号称世界上最令人恐惧的过山车,在设计上利用5种不同的心理效应提高游客的恐惧感


英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)



  图2和图3:“微笑者”利用巨型针头和催眠漩涡转移游乐的注意力,让他们失去方向感

   “微笑者”利用心理效应让游客体验恐怖之旅,过山 车的恐怖程度也因此达到一个极限。设计师表示“微笑者”过山车模糊了现实与虚幻之间的界限。身为设计师之一的凯瑟琳-达克沃斯解释说:“这个过山车会让你 的身体和心理都体验到恐怖的感觉。我们希望达到的效果是,人们在走下过山车后已不知道什么是真实。我们利用了5个不同的心理效应,全都为了影响你的大脑。 在过山车上,你会经历巨型针头,旋转的催眠漩涡、闪光灯以及其他东西。”

英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)

  图4:穿过“微笑者”的巨型针头阵列,游客会获得穿过汽车清洗站的感觉


英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)



  图5和图6:设计者还特意为“微笑者”编了一个故事,称它由秘密组织“快乐部”打造。多年来,这个组织一直对人类进行高度机密的实验


  这些装置不仅仅是背景景物,同时也是一个“心理触发器”,目 的是让游客失去方向感和产生虚幻感,提高恐怖体验。穿过“微笑者”的巨型针头阵列,游客会获得穿过汽车清洗站的感觉。当然,这种恐怖只存在于他们的心里。 就在担心是否会被巨型针头刺头时,“微笑者”急转直下,让游客的大脑根本来不及准备。达克沃斯说:“这个过山车每平方米的轨道数量超过世界上其他任何过山 车。它的规模是复仇女神过山车的两倍,行程持续2分钟零45秒。这是一个真正意义上的大块头型过山车。下车之后,游客可能已分不清什么是真实。”

   

英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)

  图7:“微笑者”最大落差98英尺(约合30米),最大时速可达到每小时53英里(约合每小时85公里),将于5月向游客开放


英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)

  图8:“微笑者”轨道全长3840英尺(约合1170米),耗资1800万英镑(约合2730万美元),利用心理效应让游客产生恐惧感,不同于其他过山车


英游乐园最恐怖过山车 <wbr>用巨型针头吓人(图)

  图9:心理学家和英国《新科学家》杂志的研究人员均参与了“微笑者”的设计

 

    英国《新科学家》杂志的研究人员也参与了“微笑者”的设计。根据他们的研究发现,利用游客的预感是确保他们获得恐怖体验的一个关键因素。讲故事或者叙述 一件事情时吸引听众用的也是这个办法。设计者甚至为“微笑者”编了一个故事,称它由秘密组织“快乐部”打造。多年来,这个组织一直对人类进行高度机密的实验。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有