加载中…
个人资料
虎子
虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,009
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

(2013-03-15 08:19:43)
标签:

it

一种动物究竟要长得多么恶心多么面目狰狞才能被归入“魔鬼”的行列?以下几种动物或许已经可以被归入这一类别。当然它们并不是恶魔,而只是看上去确实不那么讨人喜欢。然而事实上,正是这种种让我们感到厌恶的特征:丑陋的外表,恶臭,粗暴的行为,却恰恰是让它们作为一个物种得以取得成功的关键所在。

袋獾

袋獾这种动物咬合力惊人,浑身散发着一股恶臭,叫声尖厉,让人不寒而栗。这种动物的大小和一条狗相仿,这是世界上体型最大的有袋目食肉动物,它们几乎会吃掉它们能抓住的任何动物身上的任何部分,不管猎物是死是活它都无所谓,只要能找到的全部吃掉。

袋獾之前一直受到一种神秘的传染性癌症的威胁,在上世纪中叶,这一物种几乎濒临灭绝边缘。这种古怪的疾病最后被锁定为“袋獾面部肿瘤病”(DFTD),在一些地区,这种病几乎消灭了存在于野外90%的袋獾种群。这种疾病的传播途径主要是对面部的撕咬,而袋獾在相互问候,争斗或是求偶时经常会这样做。

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)



巨魾

巨魾是一种分布于亚洲东南部大型河流中的体型较大的鲇形目鱼类。它们可以长到2米长,根据记载,这种鱼有着攻击人或水牛的纪录,比如被称作“卡里河鲶鱼攻击事件”的袭击事件,分别发生于1998年以及2007年,地点是在印度北部接近尼泊尔南部的卡里河流域。

著名演员和主持人杰里米·韦德(Jeremy Wade)受邀前往亚洲尝试捕捉并拍摄这种传说中的“食人巨兽”并最终在《河中巨怪》节目中将其搬上了荧屏和公众见面。尽管韦德和助手们在那次远征拍摄行动中确实捕获了好几条体型巨大的巨魾,但他们认为还有体型更大的这种怪鱼隐匿在卡里河的河水之下。

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

魔花螳螂

魔花螳螂是摄影师们的最爱,因为它浑身色彩艳丽,并且总是摆出一副武术大师的架势。不过只有雄性螳螂才会显示出这种艳丽的色彩,而雌性螳螂则通体只是平淡的米黄色而已。很多人会将这种螳螂捉来当作宠物饲养。

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

 

下口蝠鲼

下口蝠鲼可以长到惊人的大小:长度可以达到5.2米!不过这种生物对人是无害的,因为它只会进食一些在它游动时恰好落进它嘴里的有机物碎屑。据估计这种生物目前仅存的数量已经不足400条,主要分布于海水温暖的地中海海域,当然在其它地方也有少部分分布。

这张配图所显示的是在1933826日,在美国新泽西州海滩附近,一条下口蝠鲼由于被渔网缠住之后被人们拖上海滩,据估计这条巨大的下口蝠鲼重量超过5000磅(约合2.26吨)。

 盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

多刺魔蜥

多刺魔蜥的实在是不敢恭维,不过它不会咬人。这种小生物可以长到大约20厘米长,寿命超过20年。它们生活在澳大利亚的沙漠之中。

这种小蜥蜴的身上长满长短大小不一的各种尖刺,不过幸好整体上看起来还没有那么恐怖。不过这种小蜥蜴有一项绝活,那就是装死。它们会躺下,肚皮朝上,假装已经死去,有时候还会将自己真正的脑袋缩起来藏好,让捕食者难以下嘴。

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

胡桃角蠋蛾

这种虫子是胡桃角蠋蛾的幼虫,这种毛虫可以长到15厘米长,这让它成为美国境内此类毛虫中最大的一种。尽管看起来非常危险,但事实上它的毛刺只会造成短暂的疼痛,但和其它一些种类的毛虫不同,这种小毛虫的刺其实并没有毒性。

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

美洲大赤鱿

这种鱿鱼的最大特点就是它大得惊人,身长可以长到1.75米,重量可达50公斤。同时这种海洋怪物也非常好奇,有记录显示这种动物抢夺潜水员的面罩和软管等物件,而一旦被它们夺走,它们就再也不会还给你了。这种奇怪的生物数以百万计地生活在墨西哥附近的太平洋海域,还有一部分生活在美国加州沿海。这是一种快速游动,行迹隐匿并且同类相食的奇特物种,有时候它们的尸体会被海浪冲到海滩上并被在这里游荡的拾荒者发现。

美洲大赤鱿是一种令人生畏的捕食者,它拥有桔子般大小的嘴巴,在它的吸盘上则长有数以千计的细小牙齿。渔民们称当他们捕捉这种大鱿鱼时,用叉子插进它们的身体,立即会喷出一股粘稠恶心的暗褐色墨汁。

盘点7种动物“魔鬼”:美洲大赤鱿体重50公斤(图)

魔鬼蛙

最后一种“魔鬼”你永远都不可能碰到了,因为它们早已不复存在。那就是魔鬼蛙。这种蛙类生活在大约7000万年前的马达加斯加地区,魔鬼蛙从头到尾可以长到大约40厘米长,重量足有4公斤重。当时正值恐龙最后的岁月,因此当时它们甚至可能曾经捕食过体型较小的幼年恐龙呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有