加载中…
个人资料
療癒瑜伽Judy老師
療癒瑜伽Judy老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,618
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

當療癒瑜伽遇見糖尿病時….

(2013-10-29 20:35:47)
标签:

健康

10月20日到高雄舉行簽書會,遇到一位讀者,她問我:”老師,你還記得我嗎?”老實說,會被我記得的人,有兩種人,不是大好就是大壞.她,剛好是屬於不好不壞的那一種,我自然沒有印象.

但她說,她有來台北上過兩次假日班,分別是膝蓋和肩頸療癒,很不錯!我開始有興趣聽了.她說,她的肩頸因為倒立不慎拉傷,後來上完課回來勤加按摩和 放鬆,結果那個痛點竟然就好了.”真的,你是按那裡呢?”連我也很好奇,”就用你教的方法呵!”老實說,我教了一堆東西,還真不知是哪一招奏效.呵….

接著她說,"我也上膝蓋療癒假日班,回來之後有幫媽媽用,我媽媽得了糖尿病,腳發黑,不太能走路很久了,後來我回去幫我媽媽用,結果我媽媽她, 她….."她望著我的眼眶突然泛紅,搶忍淚珠不讓自己哭出來,她哽咽地說不出話來,後面等著簽名的同學也跟著著急,”你媽媽後來怎麼了,別哭,別哭…”

她吞了吞口水,努力地說出那一句令我瞠目結舌的話.”我媽媽她可以走路了,老師,她可以走路了.””真的,你媽媽後來可以走路!”嗯,她現在好很多了,我就按老師教的方法每天花一個半小時幫媽媽療癒,後來,媽媽的狀況就愈來愈好.

後面的同學也忙著問,”你是哪一種輪棒幫你媽媽的,要如何去滾?”看來很多人都希望能知道她是如何創造奇蹟的.

”同學,你一定要寫信給我,把你的方法一五一十地寫出來,有太多人需要你的經驗分享.”現在,她真的寫了一封長長的信給我,看來是花了她一些時間,呵~同學真的是辛苦你了.

Hi  Judy
我是高雄簽書會上的莉雯,.很想跟你分享這半年來的療癒心得.
我媽糖尿病已經12年多了, 前幾年因為還可以運動, 所以血糖控制得不錯, 有段時間已經不用服降血糖藥物了。

  可惜最近5~6年, 走路時關節開始出現會痠痛, 醫生說是關節退化只能換關節。因為考慮糖尿病怕傷口痊癒有問題,所以一直不敢手術, 只靠推拿緩和痠痛。不過到了去年推拿也漸漸沒有幫助了。沒有運動加上長期服藥, 小腿開始出現浮腫。關節痛加上小腿浮腫,大部分時間都只能坐著或躺著,若非必要是不出門。也因此上完肩頸假日療癒後,一聽到也有膝蓋療癒課立馬報名上課。

  結果上完課馬上就用上,因我媽今年3月初右腳掌底出現紅腫,醫生說是痛風吃了痛風藥後,不但沒改善而且腳掌還變成黑有點像壞死,幾天後黑色面積更大了,  因為我的舅媽就是因為腳趾頭一點點傷口, 演變後來大腿以下截肢,所以家人都很害怕我媽也會這樣,既然醫生不能依靠, 那只好靠自己了。 雖然年初剛上過膝蓋療癒假日班,有點概念。但真的要操作還不知如何下手,剛開始沒有使用滾輪,因為我媽小腿浮腫的很厲害. 整個都很硬連按摩都很困難。

  所以就先泡熱水再按摩小腿。但是這樣效果不大,有時幾小時後還是會出現浮腫,後來加上曬乾的艾草泡腳,效果有好一點點,但是隔天還是會一樣浮腫。找出老師 的部落格再對照上課筆記終於可以回想上課部分內容,慢慢找回記憶,趕快調整方式這次開始從腰部薦骨開始按摩。可以用滾輪的地方就用,不能用的部位就按摩。 這次效果有好點,腳掌開始不痛了。就這樣每天持續快2個月,腳掌的黑色面積慢慢不見了,小腿浮腫現象也減輕.,但還是沒辦法完全消除(若之前情形是1 分,  現在進步為4分)。

  不過我媽已經稍微可以走了(約持續走5-10分鐘),大家都很開心有轉好,之後我就偷懶2-3天才按摩一次。但過了一個多月吧, 小腿又開始浮腫,且又發現屁股、大腿、膝蓋股四頭肌等部位的肌肉都有點萎縮,心想這次不能再偷懶了,想到老師說得不能頭痛醫頭腳痛醫腳,要上病下醫,兇手 都會住在附近。

雖然找不出兇手,但不能只做膝蓋下半身,應該也要做上半身, 所以這次就加上上半身,其餘的地方也一起滾。雖然肌肉名稱已經忘光了,但我還記的上課看的幻燈片及實際操作的印象,所以從頭開始照老師教胸大肌斜方肌手三 陽手三陰等..的步驟,每個部位都仔細按摩讓筋絡放鬆,然後放鬆下背部,薦骨,大腿內外側,膝蓋前後左右,小腿肚,腳掌等連腳趾頭也都一根根的按摩。其實 我也不把握自己有沒有做對,但還是持續每天做,大概1個多月後,終於小腿的水腫改善的更多(可以說進步到8分了),腿部肌肉也慢慢恢復。
 
  想不到這次效果更好,我媽說腳變輕了,走起來膝蓋比較有力且比較穩,而且坐下起立也沒那麼吃力了,現在她已經可以小逛一下菜市場了。雖然我媽的腳已經變形 成O 形腿,很難再恢復正常腿型,但跟之前舉步維艱比起來真的好太多了。真的很感激老天爺了.前幾天我哥帶她出門辦事,她回來很開心的跟我說, 她今天可以走好長一段路了,沒有以前那麼吃力了。

  雖然我不知道她說的很久是多久,但是聽了真的還是開心的想要灑花….。

  另外長期服用降血糖藥的副作用其中之一是皮膚會紅腫搔癢,還有晚上頻尿的症狀及因血糖不穩定半夜容易頭昏需要吃糖,很意外的這些症狀也都改善很多很多。面 對這樣的奇蹟,老師你懂我為何會感動到哭吧,因為我不知道到要用什麼言詞才能表達我的感激與感動!真的, 老師說的是真的. 只要是真的老老實實的照著老師教的步驟做一遍, 這樣就會有效果,每天持續
效果更好。
 
  真的很謝謝老師佛心來著,若不是老師用心的研究並且開這樣的課程,讓我有機會學習,否則我真的不知道要如何求醫才能改善我媽症狀, 而且真的真的也沒有想過我媽的身體症狀是可以不用靠藥物而改善好轉的,雖然我媽的腳踝還是有一點水腫,股四頭肌還是不夠強壯,小腿的肌肉雖然有恢復但沒什 麼彈性。

  所以很期待老師的第三本膝蓋療癒,最好是可以直接南下開課啦。最後 Judy老師. 真的謝謝您..

親愛的莉雯:

看到你的來信,真的好感動,我當場唸給同學聽,讓同學明白,只要肯努力地療癒身體,身體自然會啟動療癒的能力,身體真的藏有大藥.

你母親會好,最大的功臣,不是我,而是你,是你無怨無悔地守護在身旁,也是你願意花 時間去進修,才有能力幫母親療癒.糖尿病的患者,其實是不好照料,特別是腳掌都已發黑,表示循環變得極差,但你能在關鍵時刻,發揮所長,同時將我上課所提 醒的重點如實地應用在母親身上,真的令我佩服至極.

你有成為療癒瑜伽老師的天份,那就是一顆慈悲的心,能痛他人之痛,將她的苦難扛在自 己的身上而感同身受,這不是每一個人都願意去承擔的,你在我心裡,就像目蓮尊者的化身,我不如你幸福,因為無法隨時在父親的身旁,幫他療癒.但他雖然是膀 胱癌患者,所幸身體仍然硬朗,才令我寬心不少.
你要持續努力,母親的笑容,就是你最大的回報,母親的身體其實就是一本活生生的糖尿病療癒 瑜伽的書.你的信剛好今天被我另一位學生看到,他是醫界前輩,德高望重,他很感慨地表示,現今醫療體系的確是出了問題,太依賴藥物而忘了身體經絡穴位的保 養之道,也忽略了肌肉要保持彈性是如此重要的事.他很感慨也很佩服你母親的案例.

再次感恩你的來信,我會公布在網站讓更多人受惠,讓每一個人的母親也能和你母親一樣重新恢復行走的能力.
祝平安
Judy

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有