加载中…
个人资料
療癒瑜伽Judy老師
療癒瑜伽Judy老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,618
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好的呼吸--一位學生真實的故事

(2013-10-27 11:16:58)
标签:

健康

生命真的很短暫,能活著就是一種奇蹟,能活出自己的光彩,同時又能照亮別人,那真的不枉此生於今世了.

在生老病死的醫院工作,讓我在教學瑜伽中,多了一份直率與熱情.我討厭框架式的教學模式,人生不斷在變化,人的肉身也是,變,就是人生不變的唯一真理.

你必須隨波逐流,在任何困難與痛苦的環境中,找到快樂,找到一方天地,這無關物質,因為它和心有關.以下這篇文章,是同學投稿的文章,她當時遭逢人生重大的惡耗,相信沒有幾個人可以承受摯愛的人在大年初一就猝死,心,都碎了,就像破掉的玻璃,再也無法恢復昔日的剔透.在那當時,我的心,也跟著她一起揪著,看著她一人獨自承受搶救過程的煎熬,最後仍然不得不面對死亡的宣判.

整個人像是掏空似的,沒有靈魂的身體,怎能獨自苟活於世.她的心,在那當下,也被帶走了.她說,我感覺他沒有離開,太突然了,就像一場夢,到現在,仍然覺得他只是暫時出門...很快就會回來了.當時,聽到她的話,也讓我十分心疼.

死亡,有時就像一場夢;其實,人生是更大的一場夢,只是前者比後者來得更實際吧了.

以下就是她的文章,書寫也是情緒的出口,很感謝她分享人生的故事.
__________________________

美好的呼吸


原本計畫碩士學位拿到後,要生個兔寶寶或者龍寶寶,結果老公卻在那年的大年初一猝死;原先擬寫好的幸福劇本,如今男主角先行離場,小童星也來不及出世,整個片場只剩下我一人。

從擁有憧憬到失去希望,這種失落和傷慟把我重重擊倒。一晚,夢到老公和我說:「老婆,深-呼-吸,我知道妳一直把我當作生活的重心……」在那當下,我專注地看著他,好想把他所說的一字一句都記錄下來,但接下來,我只能焦急地看著他在說話,卻什麼也聽不到,也記不起來!

體貼的外子絕對不會希望看到我這樣難過,他應該是瞭解我的痛苦,不希望我把傷痛自己扛,雖然老公在夢裡只對我說一、二句,但他一定是希望我能轉移生活的重心,調適心情,好好地活下去。

後來工作之餘,我安排了瑜伽課程,藉由簡單卻重要的呼吸練習,達到身心靈的舒緩及療癒。同時也報名初級日語的學習,重拾課本,雖然每次上課都要硬著頭皮上台對話練習,但沒有學生時代為學分、為分數而準備的壓力,反倒多了期待和趣味。同學中有退休的公務人員、有結伴而來的老夫老妻、有花樣年華的護校生、有正在服替代役的,大家一起上課,讓單純的學習變得有趣。

我努力一個人生活,用老公曾給我的愛,好好愛自己。

【聯合報╱張如欣(新北新店)】2013.01.22

親愛的同學:
感恩你的文章.真情流露,令人動容,我相信,人的靈魂是相通的,意念是相契的,雖然陰陽相隔,天地不容,但....卻無法斬斷彼此的愛.他的愛,就是希望你能將他來不及完成的人生,活得加倍的精神...加油,我親愛的同學,我們願意成為你的家人...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有