加载中…

加载中...

个人资料
多赢韩冠文
多赢韩冠文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,834
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘将进入平台整理阶段

(2014-09-10 09:11:11)
标签:

股票

qq417148223

财经

操作策略

分类: 早盘视点

2014-9-10 大盘将进入平台整理阶段


 

早盘视点大盘将进入平台整理阶段,但市场中个股的机会不减,7月低主板蓝筹拉动指数后,大盘在8月份的平台整理中,中小盘和创业板表现突出,主板蓝筹陷入调整,九月份题材个股使指数攀升至新平台后,或许会轮到主板蓝筹表现,而中小盘题材股进入调整。


 

盘面分析二线蓝筹个股蠢蠢欲动,由非金属品、家电、商业百货、钢铁和生物制药等板块涨幅靠前来看,补涨的品种开始显现,由于大部分二线蓝筹个股在九月份这波拉升行情中大大跑输给大盘,当大盘逐步进入平台整理的阶段时,补涨也是情理之中的,二线蓝筹个股的补涨使得指数在整理阶段的下探幅度有限,做多仍是资金的意愿。


 

从成交量看:两市量能在3700亿元左右,仍算是2300点这一阶梯平台的量能水平范围,当前的量能有所萎缩是正常的,毕竟面对短期连续拉高后的股指,资金开始表现得谨慎,接阶段成交量会在3500亿元到4000亿元之间徘徊,什么时候突破4500亿元,第三波行情启动就会到来。


 

技术上看:2000点一个阶梯平台,2200点一个阶梯平台,到当前的2300点的阶梯平台,2200点的平台构建用了一个月的时间,那么在2300点的平台构建所用的时间也将不少于两周,平台整理过程中往往容易出现热点板块和个股,也是容易发现沪指再往更高平台攀升时候的“领头羊”。


 

操作来看:短线的操作方向十分明显,只需等待机会低吸航天军工、传媒娱乐、环保行业和医疗器械等题材个股即可,因为九月份行情的带领板块就是这类型的题材板块,所以当指数进入整理阶段时候,这类个股的技术性调整将会展开,一旦调整到位,则是短线最佳的低吸机会。




 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有