加载中…
个人资料
用户3270360833
用户3270360833
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,624
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体制内的提升给下体制内的感悟

(2020-01-31 08:26:06)

1、有没有靠山,是获得权力的第一原则,和你做多少功劳,关系并不是很大。职场就是一个不断的寻找靠山,更换靠山的过程。

2、你做的事情再多,领导不喜欢,照样升迁无望。

2、没有永远的对手,也没有牢不可破的联盟

3、千万别相信领导的口头承诺。

4、新环境别急着站队。

5、见面自来熟的人,一定慎重相处。

6、领导的指示不管是对的还是错的,做了再说

7、说话谨慎,不要有啥说啥。

8、和上级保持好关系,人都不会任人为疏。逢年过节多走动,饭局遇到多交流,日常工作多请示,会让你提升机率。

9、嘴巴软做事硬,低调做人高调做事。

10、不要自作主张,为求表现越级汇报 。

11、汇报工作要仔细琢磨,是一门学问。有成绩说成绩,没有成绩总结亮点说亮点。重点说自己在当中的表现情况。

12、工作上有矛盾,私下解决,不要给领导添麻烦,给自己树立潜在敌人 。

13、即便和同事价值观不同,也要做到:看破不说破 ,即使看不惯别人所作所为,在工作上依然保持一视同仁。

12、只会埋头苦干的人,没什么前途 。

13、学会四两拨千斤,即使是随手帮忙,也要叙述困难是加大难度,这样才会让对方对你感恩戴德,铭记在心。

14、如果一个人经常跟你说别人的坏话,那么他同样也会在背后说你的坏话。

15、不要公开与领导据理力争,能当领导的人一定有过人之处 。

16、真正重要的事情都是在非正式小会上决定的,越重要的会议,参与的人数越少。大会只不过是宣布决定。

17、你可以不说话,但一定要学会说话

18、对决定自己前途命运的上级要有崇拜精神,这样马屁拍起来才能一气呵成,不留痕迹

19、话可以软,但事一定要做硬,才能斗智斗勇。

20、和上级保持好关系,人都不会任人为疏。逢年过节多走动,饭局遇到多交流,日常工作多请示,会让你提升机率。

21、如果属下犯错,只要不是人品问题、原则问题,必须无条件保护,只有护犊子,才会有人真心实意地跟随你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有