加载中…
博客等级:
博客访问:39,994

盘点童星出道的演艺圈女星

2013-04-16 14:46:46
标签:

童星出道

杨幂

蒋欣

马雅舒

李小璐

娱乐

 

    张爱玲说:“出名要趁早”,这句话放在当今的演艺圈再适合不过。圈内的一些童星出道的女明星也验证了“三岁看老”这一老话,儿时的经历让她们往后的演艺生涯多了一份标签和机遇。只是那时花开,物是人非,从童星到大明星,这些女星们是否在演艺道路上也同样多了份成长呢?还是依然靠噱头捧红自己?

 

盘点童星出道的演艺圈女星

杨幂

    杨幂属于那种敢做敢想型。也许是巧合,四岁的她就参加了小演员培训班,并有幸出演了陈家林导演的《唐明皇》中咸宜公主一角,那也是她的第一次“触电”。随后2006年杨幂因出演内地版《神雕侠侣》中“小东邪”郭襄开始受到大家关注,刚满20岁的她看起来清纯可爱,非常受欢迎。紧接着《仙剑3》和《宫锁心玉》的播出让她人气飙升,一夜爆红。与此同时,演技受质疑、整容风波等等接踵而来,一下子把她推到了风口浪尖上。也许是红的太快,专业功底还没打稳,对于她的演技,真的是不敢恭维。


 

盘点童星出道的演艺圈女星

蒋欣

     一部《甄嬛传》让大家认识了蒋欣这个演员,但大概很多人都不知道传说中的华妃竟然也是童星出道。据了解,蒋欣8岁时曾拍过一个短剧,被艺术团看重,便开始学习表演。2003年接拍过《天龙八部》中木婉清的角色,但真正受到大家的关注还是从《甄嬛传》中的华妃开始。对于蒋欣的演技,只要是看过她剧的观众都会对其赞不绝口,就拿华妃这一角色,傲慢中又让人恨得牙痒痒。蒋欣也曾坦言自己对于名利并不看重,只希望能够扮演好自己的角色。

 

盘点童星出道的演艺圈女星

马雅舒

     马雅舒近几年更多地以年代苦情角色示人,被观众封为“年代戏女王”。而我们对她的印象大概是从2000年《西游记后传》中的白莲花开始,孰不知从小满腹才艺天分的她十岁就被北影导演选中主演了当年红极一时的电影《北京小妞》,成为闪耀的童星。随后随着《大丫鬟》《换子成龙》《娘家的故事》等多部剧的播出,我们逐渐看到了她的成长,演技地日益纯熟,而多部热播剧中不变的女主角地位更是证实了她的真正实力。 面对过去和现在,马雅舒一直不骄不躁地踏实演好每个角色,坚持做好自己。 

 

盘点童星出道的演艺圈女星

李小璐

     李小璐算是出生在演艺世家,在八一电影制片厂的成长生活让她从小就对电影电视耳濡目染,因此进入影视圈也是偶然中的必然罢了。比别人更多机会的李小璐三岁就出演了她的第一部电影作品《小岛》,正式进入演艺圈。199816岁的她凭借陈冲导演的电影《天浴》获得了台湾金马奖影后的桂冠,那时的她演技并不成熟,她自己也说过:“表演是陈冲阿姨教的,我没有创作,没有自主的部分,也许它只能算是一部值得纪念的电影。”之后李小璐的演艺之路也一直不温不火,演技上也没太大突破,但却因爱情家庭的话题让她一度成为媒体的宠儿。

 

盘点童星出道的演艺圈女星

唐宁

     TVB艺人唐宁总是以青春甜美的形象展现在荧屏中。8岁时经人介绍出演电影《纵横四海》中年幼的红豆一角,由此进入演艺圈。成年后,她又相继主演了电视剧《牛郎织女》《大唐双龙传》等无线热剧因而受到内地观众的关注,逐渐成长为tvb新生花旦,演技也逐渐成熟,受到认可。可是好景不长,正值事业黄金期的唐宁突然选择放弃事业,和舞台剧导演兼演员邓伟杰结婚,并育有一子。童星出道的她有过绚烂的光环,但因害怕昙花一现后的枯萎,选择了平淡的生活。如今的唐宁很少出现在荧屏中,只是她曾带给我们的影视作品依然受到大家的喜爱。

 

盘点童星出道的演艺圈女星

舒畅

     舒畅在观众心中一直是乖巧、清新的感觉,她5岁就拍摄了自己的第一部电影《小巷情深》和第一部电视剧《我的故事》。在之后的演艺生涯上,对她挑战最大的就是出演《天龙八部》中天山童姥一角,从9岁演到96岁,让观众对她的演技颇为赞叹。虽是童星出道,比别人在演艺圈有更多的机会,但她还是选择了平淡的演艺道路。没有浮夸的宣传,只是自己在慢慢的进步。或许舒畅的演艺生涯如同她的形象和性格,平淡而精彩。

 

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
发评论

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有