加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,593,102
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

醒醒秋季行情正在展开

(2019-08-19 22:48:37)

醒醒秋季行情正在展开

     市场在86日下探到2733后,受到多次的消息面刺激,进行了一次技术性反弹,这一点我们在六七月份一直提示,下方的调整空间应该在2730点一带,同时在87日提出,空间已至,但时间未到,但随着上周四的大幅低开后反弹,加上周五和今天的上涨,这不排除是来自新资金的入场,且这里的上涨主要是来自市场自身的动力,而非媒体给予的消息刺激。

     通常情况下,市场完成政策底部之后,需要有一次市场的底出现,如果说2733点是政策底的出现,那么在上周四的2756或许就是市场底的出现,那么这里完成了两次底部的构筑,带血的筹码几乎已经被清洗完毕,那么这里开启新的一段行情就值得期待了。

     其二,从技术角度看,日K线已经完成了5日均线的站稳,短期均线已经出现金叉,尤其是MACD指标今天正式进入O轴上方,市场进入强势格局,从这一点看,也可以判断出市场进入了一轮新的上涨行情成为大概率。

其三,外部环境对A股的影响边际效应在减弱,这一点在上周四的表现来看,充分反映出外部环境对A股的影响已经大幅削弱,A股在走自身的行情节奏。尤其是在华为事件上,美再次推迟华为的实体清单问题,充分说明华为本身还是经得住考验,这增强了市场的信心,尤其是科技股的信心,这与当初中兴通讯的情况形成鲜明的对比。

  沉默了很久,这次该醒醒了,这波行情大概率上有一段持续性,从周线级别来看,这波行情的空间点位应该在3080这一周线缺口位置,而时间上或许会延长,不会像年初那波走的那么急切,这波行情的机会主线应该是围绕科技方向,这里面有两个方向,一个是龙头的趋势性行情,以机构为主导,二是小市值的超跌个股,很多处于大股东爆仓的风险,由于科创板对市盈率常规价值的打破,给予科技股更大的预期空间,那么随着中报业绩风险的释放,市场迎来一次中级反弹的行情值得期待。

科技股的方向以5G手机配套供应链为主要路径,随着5G手机的更换,手机的销量应该有一次井喷似增长,显然手机供应链上的企业都将收益,同时芯片,半导体,以及软件都会是一次中线的机会。笔者公众号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有