加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,581,727
  • 关注人气:1,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十字星后如何变盘

(2019-07-10 07:20:06)

十字星后如何变盘

   七月即将过去三分之一了,但截止目前并没有带来传统的翻身月,在上周三,我们基于6月下旬的非市场化本身的反弹,而带来的股指另类上涨,从目前来看,还真并不是什么阴谋论,在周末发布,本周一口气科创板发行22家新股申购,周一大盘直接跳水,死给你看,那么今天的十字星如何理解?

周一的跳水,多数主流媒体甩锅给大洋彼岸,但人家是涨了十年了,本质还是自身的问题,从目前的市场环境来看,成交量的不断萎缩,足以说明没有新的资金入场,在一个资金推动型的市场里,没有资金就是流动性问题,但靠几个所谓的蓝筹股和鸡鸭猪不可能让行情走多远,当初本轮行情的发动是市场预期科创板注册制带来的全新美好的愿景,而目前看,这种愿景到底有多美好,还是二级市场的一厢情愿,在722日将被市场印证,如果这些科创板的个股牛气冲天,那么对主板市场的科技股肯定是利好的,至少在短期具有估值对比,就像这两天的科创板对标股一样,同时对券商也是利好,比较他们跟投 了,但如果是相反方向呢?那么就是走向了市场预期的另一面,会是巨大利空,那么在722日前,还是谨慎为好,猎屠维持之前的观点,在现有的规则制度下,对科创板注册制的未来,报以非常谨慎的态度。

外部环境,在两个老板会面之后,迎来短暂的缓和,近几日的消息似乎又传来了一些不和谐的声音,那么后面怎么谈,如何走,以及美联储在7月份是否降息,对整个资本市场都是具有较大影响的,美联储的相对独立性还是其他市场不可比拟的,在美联储进入加息之前,耶伦喊了两年的时间才正式开始落地加息的,资本市场的预期管理是防范风险的重要工具,在我们过去的市场里,经常突发性的半夜发布加降息和存款准备金率,近一年要好很多,这种预期管理我们是要积极地去学习的,因此美联储是否会这么快地进行降息是需要打个问号的。

回到今天的市场来看,日线上今天收出的缩量十字星,这个成交量是急剧萎缩的,最为重要的这是在下降的趋势下的十字星,而下方还有个日线缺口2890,前面的周线缺口2804,换句来说,这里的调整大概率上是没有结束,市场企稳的时间点还没有到来的概率较大,这也是对6月份消息面利好强刺激的市场性自身修复。

技术上,MACD沪指已经进入弱势区间,且形成了死叉,不排除在2900点上方还有一个横盘的动作,对短期偏离移动均线的修复,当然也不排除会加速下跌进行极端偏离度的恶性修复,因为这两天的下跌并没有释放出恐慌盘,主要是蓝筹机构抱团还没有出现大面积分歧,但这种分歧的到来只是时间问题,所以从MACD的技术指标来看,短期也不应该有太大的奢望。

市场何时企稳?这里必须要等待时间窗口的过去,因为这次的时间窗口具有很大的历史性,这个历史性比当初的创业板期望值跟大,但能不能走出比创业板更好的行情又具有了很大不确定性,因为他的交易规则发生了变化。而要看市场的真实反映,至少是技术指标和成交量得到正反馈,虽然说目前的指数只有两千多点,下方的可跌空间没有多大,但这仅限于指数的跌幅,对应到个股上恐怕多数个股幅度不会太小,这就是最大的不确定性。耐心一点吧,机会永远是留给有足够弹药的猎手的。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有