加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,580,342
  • 关注人气:1,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹是否预示企稳

(2019-06-11 07:20:25)

反弹是否预示企稳

   经历上周的持续下跌,外围市场的强势上涨,周一A股小幅高开后震荡上行,从技术上看,这里依旧是股指触及箱体下轨支撑后的反弹,而周线缺口在深市和创业板均已经完成回补,沪指由于权重的支撑,实际上补与不补都已经不是根本性的问题,那么这里的反弹是否预示股指的全面企稳呢?

   从时间周期来看,我们一再强调的重大事件窗口依旧没有落地,无论是外部环境的复杂性,多变性,还是内部环境的突发性,本质性都没有看到明显的改善,那么在这种情况下,展开强力的反弹概率依旧较小,那么这里的反弹猎屠定义为箱体下轨技术性支撑和外部环境利好刺激的被动反弹,说全面企稳时间尚早。

   从周一的盘面看,早盘的券商全面中下挫,这里的下跌是对近期横盘平台的打破,其根本原因是二季度业绩公布较差,前面看到了券商业绩改善的根本逻辑目前又处于变化的拐点,经过近期的下跌,质押的风险,以及券商自营盘利润的回吐,再次将业绩拐点扭转向另一个方向,那么对于券商来说,再次大面积上涨的逻辑就需要重新认识。

其二,今天的银行股出现较大的反弹上涨,银行股是否被严重低估,包商银行被托管之后的风险是否已经全面缓解,是否是一个特例,还是冰山一角?而周末的济南农商行和锦州银行事件尚在发酵,诸多的城商行和农商行的资产负债情况如何?从管理层的消息看,是完全可控的,但是否得到资金的认可还是要看成交量和实际行动,否则就需要谨慎观察。

其三,盘面的活跃度,依旧是围绕近期的几个老热点在来回反复炒作,题材概念的交易性机会较多,既然是题材性的机会,恐怕参与者没有谁会是奔着中长期持股,快进快出是这些资金的本性,所以涨幅较大的都是市值较小的业绩也很一般的非主流个股,真正意义上的大公司龙头企业反而没有怎么涨,说明投资者的心态还没有全面稳定。

基于时间窗口和重大事件尚未落地,以及成交量和盘面的无新意,猎屠维持之前的判断,中线行情依旧需要等待,这里的反弹仅仅是技术性的反弹而已,依旧是题材性的交易性机会,ZZKK方向,5G、稀土、农业,以及高送转填权 题材。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有