加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,594,899
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月行情展望

(2019-05-30 08:32:07)

6月行情展望

5月留下的时间也只有2个交易日了,热情澎湃地预言红五月的专家们也不再有人提及了,但这不影响后面两天各路大咖摇旗呐喊红六月的到来,那么行情走到这里,投资者需要有自己的独立思考。

回顾5月,其实股指是在做一个下跌过程中的平台构筑,这个平台构筑的时间长度还是超过了预期,但基本符合我们在417日的判断,猎屠预期,5月的行情是中级二浪调整,调整的空间在第二个周线缺口,也就是2800点,调整的时间窗口将在6月中下旬才能有新的转机,而从目前的走势来看,到目前为止,基本上是方向性准确的,但空间上还没有完成周线缺口的回补,在本周最后的两个交易日,也是本月的最后两个交易日,是否会进行回补呢?最近三个交易日超级主力很卖力,一直维持着平台不破,但成交量不能释放,北向资金也是不断撤离,所以后面两个交易日破与不破是五五开的,基于超级主力如此卖力,短期不破的概率会大一点。

但基于中期行情来看,一是,外部环境继续复杂化,且时间窗口是落在617日到24日之间,不确定性仍旧是影响市场的最主要因素,所以我们看到近期市场的活跃板块就是前面一再强调的自主可控方向,科技、农业、稀土、消费。尤其是科技股不短反复轮动,短线交易性行情依旧主导着市场的交投热情,流动性不是问题,游资和短线选手的赚钱效应还是非常明显的,但对于多数投资者来说还是不适合的,因为中线行情没有迎来布局的时间点。

其二,内部环境,可以说舆论激情澎湃,士气鼓舞,但对于资本市场来说,不管讲的多么精彩,没有资金的推动和进入,一切都是水中月,资本的逐利性才是市场的最真实反映,在大环境不变的情况下,经济有巨大的本质改变或许只有企业自身才能真实地体会到,伤敌一千,自损八百,双方都不会太好过,就是看谁伤得更狠而已,体质不好自然会多吃亏,更重要的是轰轰烈烈的科创板注册制已近在眼前,这么一个重大的资本事件的落地,必将对市场产生影响,是超预期的好还是超预期的差,资本都将面临市场的最终检验。

基于技术上周线缺口的回补理论,以及对内外部环境的不确定性判断,6月份依旧不会太顺了,做好最坏的打算,迎接转折点机会的到来或许在上6月的上半场尤为重要。

短期市场热点,依旧围绕双方的出牌对标,自主可控依旧是主要方向,芯片、半导体、5G通信、操作系统、软件、以及稀土、农业和消费的轮动交易性机会,中期至少要等到6月中下旬的窗口落地,主要机会还是在超跌后的业绩修复,以及市值较小的成长股。更多财经阅读关注公众号:美通资本

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有