加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,580,342
  • 关注人气:1,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股之国产操作系统

(2019-05-22 08:39:21)

科技股之国产操作系统

   周二股指,早盘小幅下探后迅速反弹高走,早盘金融股的领涨有效地将股指带入企稳状态,随后题材股积极反应,食品消费上午领涨,午后稀土全面复活,带动了有色板块的联动,5G和通信也进入资金的回流,主体反弹路径符合昨日的文章,自主可控路线,软件、芯片、半导体、稀土激农业。

   近期有一周多的时间猎屠没有更新文章,阅读量也大幅下降,但每一次的文章可以说都是值得大家去细细体会的,昨夜的文章可以说就是送钱,遗憾的是阅读量是历史最低,投资的道路是急不来的,对于多数投资者来说等待是最好的操作,但当风口来得时候你还在休息就是跟钱过不去了,整体上来说,近期的股指仍然是二浪调整的范畴,中线布局的行情仍然需要等待新的周期窗口,但近期的短线交易性机会明显是在增加的,且方向很明确,这里的稀土周二基本上到达了高潮,如果周二早盘没有进入场的,明天最好就不要再去追高了,虽然龙头极有走丰乐种业的行情,但多数个股留给你的空间已经有限了,比较这是一个题材。

   如果明天稀土的行情进行大幅分化,那么资金会向哪里分流?从周二的消息面看,华为的风口已经站在最前沿,资金会再次回流科技股的概率较大,尤其是华为宣布将有新的操作系统替代安卓,那么国产操作系统这里就可以积极留意了,以下是国产操作系统涉及的个股情况:
  中国软件(行情 研报)600536
  子公司中标软件参与研发的银河麒麟是目前应用最广的国产操作系统;另外,参股公司武汉达梦是国内数据库领先厂商。
  浪潮软件(行情 研报)600756
  公司实质控制人浪潮集团参与研发银河麒麟国产操作系统。公司在烟草行业软件应用领域保持全国市场占有率第一的地位;电子政务业务覆盖国内过半省份,食品安全、医药卫生等新开拓行业不断开拓新市场。
  浙大网新600797
  公司研发的龙井操作系统(Longene)是一个自由、开源的操作系统项目,既支持Linux设备驱动、也支持Windows设备驱动的兼容内核;目前已发布了多个版本。
  同洲电子(行情 研报)002052
  2014年1月9日,公司发布具有我国自主知识产权的智能手机操作系统。这款名为“960”的安全操作系统,是基于Linux内核的原生操作系统。
  浪潮信息(行情 研报)000977
  公司控股股东浪潮集团参与研发银河麒麟国产操作系统。去年,公司服务器销售量占中国x86服务器市场15.2%。公司产品浪潮天梭K1系统技术水平达到国际先进行列,是中国首台自主研发并实现应用的关键应用主机。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有