加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,579,305
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘无忧题材横行

(2019-04-17 22:41:52)
标签:

杂谈

大盘无忧题材横行

大盘无忧 题材横行

经过周二的暴力长阳之后,周三股指高位横盘,成交量与周二相当,蓝筹板完成拉升之后,开始休整,题材股成为市场的主角,股指将再次进入箱体运行或是大概率。

上周我们判断股指将进入箱体构筑,蓝筹板块在关键点位进行发动,大金融经过初期的一鼓作气,有效激发市场的多头和人气之后,开始进入进三退二的模式,这是主力部队节奏的把握,股指如何走,关键看资金说话,那么谁最有资金,显然是超级主力,3月29日的中阳和周二的中阳是何其雷同,因此行情一切尽在主力掌握之中,中小投资者把握好节奏,选好标的操作是关键。

盘面上,大金融、房地产和有色均进行了弱调整,而题材股再次呈现百股涨停的局面,老题材全面复活,目前的三大题材5G通信,氢能源汽车、工业大麻,资金反复进行运作,消沉一段时间之后的5G通信再次王者归来,周一的全面涨停,周二的分化加速,多数个股已经突破盘整后的平台,随着美对5G通信的新政策,以及商业应用的到来,还有一波事件性的加速是大概率;氢能源汽车持续性表现,新老龙头交替,氢能从无到有,尤其是电动汽车补贴的退坡,氢能的补贴增加,市场的预期会走锂电汽车的路线,资金的中长期战场;工业大麻一个全新的视角,事件性预期,联合国对大麻的态度,在市场亢奋期,仍然消息都会带来刺激,每隔几天就有公司宣布触麻,岳阳林纸一份公告股价两个一字涨停,这种诱惑有几家公司能够经得住,与之相对应的就是氢能,力帆股份和宗申动力也都是发布触氢后,股价一字涨停,后面会有更多公司效仿。

周三盘中两则消息,一是汽车家电消费升级政策,尤其是汽车消费,据说力度蛮大,晚间消息的进一步发酵,那么兼顾氢能题材的汽车股还会继续表演,另一则是郭宣布参选,福建板块迎来涨停潮,其中工业富联涨停,如果事件进一步得到确认,福建板块大概率上还有一个持续性,另外关注一下富士康相关的个股动作。

当前最热门的板块:氢能汽车、工业大麻、5G通信、长三角经济带,江苏自贸区事件性的预期!家用电器待观察!笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有