加载中…
正文 字体大小:

构筑箱体仍是大概率

(2019-04-16 07:30:04)

构筑箱体仍是大概率

受到周末消息的利好,周一股指大幅高开,尤其是金融股,高开幅度普遍较大,随后高位承接无力,1030分后呈现单边下跌,日K线形成放量中阴,很多人把周一定义为反弹失败,其实全天根本就没有反弹,何来反弹失败,猎屠维持上周一的判断,这里将进行构筑箱体依旧是大概率。

由于上周的连续性调整,而周一的大幅高开,且点位高开在3233点,上方的空间还有多少?更何况大金融虽然都是高开,但没有一家涨停,显然资金最高意愿较低,且主力资金也没有行动,另一个方面,官方舆情方面,近期对股市的提及明显降低,强调稳字,那么这样的大幅高开,也就没有了参与的空间,反而,这样的高开低走之后,不仅回补了当日的跳空缺口,也回补了周K线的缺口,当日修复技术上的隐患又何尝不是一个积极的信号呢?

日线技术上,MACD指标从对称性上来看,还有两个交易日进入弱势中期,也就是说在接下来的两个交易日比较关键,需要得到企稳,而均线系统,20日均线明天将在3145点,那么与3150点的形成重合,大概率上得到支撑,超出预期的走势是,明天继续放量下跌破位,那么3100点的缺口必见,这不是各方愿意看到的,因为市场的人气会受到重创,个股的杀跌可能比上周五还惨,所以接下来的两个交易日非常关键。

盘面上,券商高开低走严重脱了股指,蓝筹板块没有出现领涨护盘的动作,市场处于自由散乱状态,题材方面,工业大麻杀跌后有企稳迹象,晚间紫鑫药业和岳阳林纸发布关于大麻的消息;其二是氢能源表现较强,且具有了一定的持续性,且晚间中钢天源发布了关于氢能源的消息;5G方面消息不断,早盘也有所表现,个股均处于前面回调后的反抽,持续性较差;个股方面,涨停40家,跌停近10家,大幅亏损的恶劣情况好于上周五,关注明天的市场氛围,能否走出具有带领人气的板块出现。

未来事件,423日,也就是下周二,中国海中建军70周年,而与此同时,市场有消息传出美对军费有动作,那么在市场没有新的题材进行突破的时候,军工的这一个确定性事件或许成为资金的突破口。更多财经阅读关注公众微信号:美通资本

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有