加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,593,102
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中期向上尽在掌握中

(2019-04-01 07:30:42)

中期向上尽在掌握中

   上周股指在前四个交易日回落的情况下,周五一根中阳线修复失地,尤其是券商板块的再次集体崛起,给市场注入了稳定的强心剂,但这跟中阳仍然没有改变走势上的震荡格局。

   我们近期对市场的判断是上涨途中的调整概率较大,那么这里的调整箱体下轨2950点就是个强支撑,一旦跌破,将会引发技术上的破位踩踏,下方只能在周线缺口2800点才能看到企稳,因此上周五我们看到券商的发力上涨,与之前不同的是,单个小券商的拉升试水,而上周五则是以海通证券和中信证券为代表的主力券商的坚定上涨,如果说单个小券商盘中的快速拉升是来自市场活跃资金的引导,那么周五的龙头券商分时图的坚定上涨,则可以为超级主动的计划性出手,可见我们能看到的技术性破位风险,是超级主力同意关切的,所以这里的上涨应该定义为技术上的主动修复。

   由于大金融的上涨,周五收盘市场解读是周末有降准的公布,最后被央行辟谣,那么这给周一市场会带来一定的分歧,而这一点也恰恰会印证这根中阳线是技术上的主动修复,而短期降准或降息没有兑现,也为后续市场的走势再次提供可主动性的修复预期,市场的节奏正在被某种力量有条不紊地进行引导。

   从时间窗口来看,本轮行情的根本目的是要解决当前资本市场的一些重要问题,这一点是很明确的,在之前的文章中我们也做过重点阐述,如质押问题,科创板落地,注册制推行,只要一个积极向上的市场,流动性充裕的市场,这些问题才能得以解决,而这个时间窗口最早也要在6月份才能出现,那么在这些问题没有得到解决之前,市场保持中期向上的格局大概率。

    A股的市场向来情绪影响较大,涨起来疯狂,跌起来要命,那么如何让市场在6月份这样的时间窗口到来之前,保持市场的相对稳定是非常重要的,指数过快的上涨,会提前透支行情,而回调过度,则容易引起恐慌性散伙,那么这里对指数的调控则是一门艺术,从目前来看,一切似乎都已经在掌握之中,上周的5个交易日,已经在周五充分得到了体现。更多财经阅读关注公众微信号:美通资产

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有