加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,585,240
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整性质和企稳位置

(2019-03-27 07:30:56)

调整性质和企稳位置

股指今天高开低走,连续两天都下跌近2%,相对于周一,周二的下跌,个股杀跌更厉害,如果说周一是指数下跌,题材行情,那么周二的下跌则是具有杀伤力的恐慌性,昨天的文章我们也强调了,本次调整的重要点位2950点不能破,那么这里依旧要重声该点位的重要性。

从技术指标MACD来看,在314日就进入绿住弱势市场,我们判断是在构筑29503100的箱体,一是年后的上涨没有像样的调整,走得过于急促,获利筹码丰厚,二是前面的套牢筹码密集,且被套的时间相对于历次大行情来说较短,一旦上涨乏力,筹码兑现会快速涌现。

 从性质上来说,这里的调整理论上是上涨途中的回调,除非本次的上涨行情是反弹,本轮行情的启动时机构先行,游子接力,散户后知后觉,而新进投资者在近两周的热点似乎大幅度减弱,而机构的仓位,目前公开的数据看,基本上已经满仓,如果没有新的资金做补充,那么调整就成为必然,至少是标的上的调仓换股。

那么周三就非常重要,考研这里是否会有效跌破2950,如果该点位被跌破,盘中还会有一次恐慌性抛盘的出现,那么从技术上看,股指就要回到周线级别的缺口2800点的回补,而目前看,下方的60日均线也偏离度过大。因此这里要关注重要点位的支持强度,如果不能够有效企稳,个股上的风险,尤其是高位个股的风险还是比较大的。

从本次行情启动的意图来看,一是解决质押的爆仓风险,二是增强市场的流动性和热度,为科创板的顺利落地做准备,如果说这两点比较重要的话,目前就结束似乎太早了点,那么这里我们维持昨天的看法,是上涨途中的回调性质,但并不代表可以立刻抄底,在过往的历史上,上涨途中的调整力度往往也很大,位置上关注第一道平台防线2950一带的支持。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有