加载中…
个人资料
股市猎屠
股市猎屠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,687
  • 关注人气:1,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不需要理由等风即可

(2019-03-07 15:30:51)

不需要理由 等风即可

三周的行情,已经完成了两年的上涨,且这一次的上涨还是超级大盘股为主,一两个涨停都已经没有人关注,没有五六个涨停都不好意思说买了什么股票,这何止是牛市,简直就是疯牛。

目前的市场什么逻辑都已经不能解释,个股的上涨也不需要啥理由,只要有风过来,所到之处就是涨停,这种情景对于老股民来说既熟悉又陌生,熟悉是在牛市的末端才能看到市场的狂躁,陌生的是从来都没有如此快速的转变,不是第一时间满仓进场,都是在追高,上涨的饥渴和迫不及待充分反映出人性的贪婪,不要再去猜测顶了,机构已经将上方的空间从2800调到了4000点,更何况中小投资者呢。

既然市场已经热闹起来了,成交量也一直保持万亿的水平,进来的资金就不会一下子出去,这就是人性,那么市场的机会就在板块和个股之中不断延伸,每一次的回踩都是新的机会,每一次高位个股的调整都是低位补涨股的拉升,当下的操作,笔者维持之前的判断,放弃指数,紧紧抓住异动的个股,只要已经放量,已经异动,尚未大幅上涨的个股就要傻傻地去拥抱他,尤其是放量后的平台横盘,只要稍微有点风吹过来,他就能带你飞!

昨天市场调侃,拥抱基本面,天天吃面,放弃基本面天天大阳线,这已经是市场过热的表现,但市场越是过热,越是有新资金入场,历史总是重复上演和惊人的相似,只是换了一个外套而已,技术上周线已经留下三个跳空缺口,但他就是绝对回补,这就是市场的力量,至于这种狂热能够持续到多久,还是交给市场吧。

目前的行情中心依旧是大金融+科技股,大金融稳定市场,科技推升个股行情,5G、通信、芯片、元器件、OLED、软件、云计算、大数据、人工智能、这些板块的个都在不断上演连续涨停,直到再也没有低位个股筹码为止。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有