加载中…
正文 字体大小:

当下操作重点是节奏的把握

(2019-01-16 15:46:43)

当下操作重点是节奏的把握

   昨天股指中阳修复均线技术之后,今天再次缩量横盘,印证了昨天我们提到的隔日股指行情,自14以来,沪指均保持隔日行情的平衡状态,一是存量资金的有限性,二是市场全面做多的基础还不牢,那么明天如果市场回踩,大概率上还是一个低吸的时间点,而昨天最高的券商和白酒,这两天又要被动了。

   盘面上看,今天早盘的软件出现集体上涨,尤其是中国软件一度涨停,成交量放大,但收盘留出的上影线在技术上比较难看,那么作为龙头的中国软件明天的走势就值得关注,这里的资金是洗盘还是反弹出货关系到板块的持续性。

   午后的雄安节奏消息面出现快速拉升,但资金的跟随不足,也同样形成快速回落,主要是今天的消息是明牌,前面已经有资金潜伏,南国置业和渤海股份昨天涨停,今天均没有延续强势,板块的持续性较差。

    盘中零星的老热点,5G、通信、军工以及新能源的龙头也都有所反抽,但均没有激起板块性的上涨,获利资金不排除在退潮,这些都反应出当下市场需要有新的热点题材出现,老题材的赚钱效应已经在消退,那么操作上节奏的把握就更为重要,在热点的后期,追高的风险是非常大的,只适合低吸。板块上弹性较大的还是科技股,今天的软件本质上还是通信、5G、新能源等科技题材的再延伸,这里要密切关注市场的消息面,因为当下的主要机会是活跃资金主导的。笔者公众微信号:股市猎屠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有